Провайдеры поднимают в Крыму стоимость подключения к Интернету

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

ИнтернетВ Крыму в ближайшее время ожидается повышение стоимости подключения к сети Интернет. Соответствующий вопрос обсуждался на межведомственном совещании в Симферополе. Рост стоимости объясняется рядом причин, передает topnetseo.com.

В первую очередь, подорожание связано с тем, что трафик в Крым доставляет российская компания «Миранда-медиа», которая является монополистом в этой сфере. Она увеличила оптовую цену для провайдеров, что заставило их увеличить стоимость предоставления услуг для потребителя.

Дочерняя компания «Ростелекома» «Миранда-Медиа» оказалась монополистом на крымском рынке интернет-услуг ввиду того, что крымские провайдеры не получили соответствующие извещения от Роскомнадзора. Об этом накануне на межведомственном совещании по вопросу ценообразования в Крыму под председательством прокурора республики Натальи Поклонской сообщил заместитель руководителя крымского управления Роскомнадзора Виктор Гаркавенко.

По его данным, на сегодняшний день из 120 зарегистрированных в Крыму провайдеров только около 40 получили российские лицензии, но и они еще не могут полноправно предоставлять свои услуги на территории республики.

«Для того, чтобы они смогли работать в законодательном поле, мы должны выдать им соответствующие извещения, а для этого они должны нам дать свое извещение о сдаче узлов связи», — подчеркнул Гаркавенко.

На стоимости Интернета в Крыму отразится и то, что российское законодательство предусматривает наличие у провайдеров определенного оборудования, установка которого обойдется в сумму около 5 млн. рублей.

Некоторые провайдеры установили повышение цен на свои услуги с 1 февраля, остальные планируют сделать это в ближайшее время.

Читайте также: