Прожиточный минимум в Крыму увеличен до 8048 рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиВ 2016 г. прожиточный минимум в Крыму вырос с 6 735 рублей до 8 048 рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Республике Крым Людмила Пупышева.

«В прошлом году прожиточный минимум был 6 735 рублей, а в этом году с 1 января – 8 048 рублей», – сообщила она и добавила, что федеральная социальная доплата будет осуществляться уже с учётом нового минимума.

«Наши крымские пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения с учётом всех льгот и выплат не достигает прожиточного минимума, смогут получать федеральную социальную доплату», – сообщила Пупышева и добавила, что доплата устанавливается только неработающим пенсионерам.

Для сравнения, в соседнем Краснодарском крае с 1 января 2016 года величина прожиточного минимума пенсионера составляет 8418 рублей.

В Краснодарском крае федеральную социальную доплату к пенсии, которая не достигает прожиточного минимума, сейчас получают больше 160 тысяч неработающих пенсионеров.

Читайте также: