Путин потребовал очистить органы власти Крыма от коррупционеров

Новость в соцсетях
  • 6
  •  
  •  
  •  

ПутинПрезидент России Владимир Путин потребовал активизировать работу по очищению органов власти Крыма от коррупционеров.

«Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями», — сказал он сегодня на совещании по обеспечению безопасности в Крыму.

Глава государства констатировал, что в Крыму «не снижается уровень преступлений коррупционной и экономической направленности».

По его словам, в 2014-2015 годах было зарегистрировано более полутора тысяч подобных правонарушений в этом регионе, из которых свыше 20% связаны с коррупцией. Путин напомнил, что только за последнее время по фактам коррупционной деятельности в Крыму освобождены от должностей более 60 высокопоставленных чиновников.

Поручив активизировать работу в этом направлении, президент попросил уделить особое внимание «пресечению криминальных схем в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, расходованию бюджетных средств и осуществлению государственных закупок».

В совещании о координации деятельности правоохранительных органов РФ и органов власти Республики Крым и Севастополя по обеспечению законности и правопорядка на полуострове приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь Собеза РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, председатель СК Александр Бастрыкин, ряд членов правительства и региональные чиновники.

Читайте также: