Pwn Plug — автоматизированный хакер для взлома локальных сетей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Pwn Plug - ложный освежитель воздуха

Pwn Plug

Думает, чем заработать на хлеб с маслом? Попробуйте поработать легальным хакером. Для начала такого бизнеса вам потребуется порядка 500 долларов на то, чтобы приобрести свой инструмент — Pwn Plug. Сделала этого «убийцу локальных сетей» молодая компания Pwnie Express. Устройство, похожее на обычный адаптер, способно взломать корпоративную сеть изнутри, жертвой устройства может стать и домашняя локальная сеть. Истинное назначение Pwn Plug заключается в тестировании уязвимости сетей. Чем не бизнес-идея?

Pwn Plug — это небольшой компьютер с готовым к автоматической загрузке арсеналом хакерских инструментов. Он подсоединяется к стандартной локальной сети. Разработчики из Pwnie Express не забыли и о маскировке: на корпусе есть небольшие ложные стикеры, которые маскируют его под освежители воздуха и пр.

Цены умеренные: базовый прибор стоит $480, старшая модель, способная подключаться и контролировать беспроводные сети, — $730.

Идея создать прибор главе Pwnie Express Дэйву Порселло появилась после знакомства с SheevaPlug — миниатюрным компьютером на базе Linux с очень низким энергопотреблением, который выглядел как обычный силовой адаптер. В своем устройстве Дэйв акцентирует внимание на простоте его использования:

«Проходите в учреждение, подключаете и ждёте текстового сообщения. Вы даже до парковки дойти не успеете, как увидите результат».

Подобные самодельные портативные «ронялки» в ходу уже несколько десятилетий. Но они впервые получили статус легального продукта. Купить Pwn Plug может любой, встроенный набор ПО предельно автоматизирует задачу взлома. Производитель напоминает, что главной задачей устройства является тестирование устойчивости сетей банков и корпораций к взлому.

У аппарата обнаружено и побочное свойство. По словам Порселло, один интернет-провайдер уже использует PwnPlug для удалённого подключения по GSM-сети к своим региональным центрам с целью удалённого администрирования ими.

Интерес к ногвинке проявили банки.ю интернет-провайдеры, военное ведомство США, крупные и мелки компании, имеющие свои сети.

По материалам: http://www.2kom.ru, Wired.

Читайте также: