У работающих пенсионеров не будут забирать пенсию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
фото: © РИА Новости

фото: © РИА Новости

В правительстве не поддержали предложение министерства финансов об отмене выплаты фиксированной части пенсии работающим пенсионерам, пишут «Ведомости».

По информации издания, предложение ведомства было отклонено после консультаций с Конституционным судом, который не исключил, что такая мера могла бы быть признана антиконституционной.

«Ведомости» также отмечает, что предложение Минфина нарушает правовую логику: непонятно, почему предлагается отменить выплату только фиксированной части — логичнее либо не платить, либо платить всю трудовую пенсию.

Информацию о том, что предложение в правительстве не поддержали изданию подтвердили высокопоставленный чиновник Минфина, а также пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

В Минфине предлагали отменить выплату фиксированной части пенсии тем, кто выйдет на пенсию в 2015 году и позже, но продолжит работать.

В ведомстве считают, что это могло бы стать альтернативой повышению пенсионного возраста и стимулировать людей откладывать назначение пенсии.

Читайте также: