На пляжах Рас-эль-Хайма (ОАЭ) запретили откровенные купальники

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В Эмиратах запретили купальникиНакануне начала курортного сезона власти популярного у туристов эмирата Рас-эль-Хайма (ОАЭ) подготовили неприятный сюрприз для слишком раскованных гостей. Отдыхающих просят одеваться, а точнее — раздеваться, скромнее.

На публичных пляжах Рас-эль-Хайма появились знаки, сообщающие, что купальник посетителей пляжа должен соответствовать «публичной морали».

На знаках изображено перечеркнутое изображение мужчины в узких плавках и женщины в бикини.

За первое нарушение слишком откровенных, по мусульманским представлениям, туристов ждет устное предупреждение. В случае повторного нарушения — штраф.

Население поддерживает введение ограничений. Местные мусульманки, носящие хиджаб, в выходные дни и по вечерам выбираются на берег моря вместе со своими семьями и часто оказываются рядом с иноверцами в откровенных купальниках.

«Я согласна с этим запретом, потому что то, что мы сейчас видим на пляжах — это неуважение», — цитирует местное издание 31-летнюю мать двоих детей Хессу Ахмед. Ее последний визит на пляж обернулся конфузом, когда рядом с ее семьей присел мужчина с женщиной в слишком открытом купальнике.

«Я не знала, что эта женщина сделает дальше. Я боялась, что она совсем снимет верхнюю часть своего купальника. Поэтому я просто предпочла уйти, чтобы мои дети не увидели ее», — рассказала Х.Ахмед.

Рас-эль-Хайма — самый северный и самый плодородный из семи эмиратов Объединенных Арабских Эмиратов. Эмират Рас-эль-Хайма (в переводе с арабского «глава шатра») расположен в северной части ОАЭ, рядом с проливом Хормуз. Рас-эль-Хайма популярен у туристов благодаря своим чистым пляжам и отличным возможностям для водных видов спорта.

В 2012 году местные курорты посетили более 800 тысяч человек со всего мира.

Отразится ли введение запрета на купальники на популярности курорта, станет известно уже в ближайшее время.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Дикари.