За расизм на матче ЦСКА – «Манчестер Сити» уволен организационный директор матча

http://www.youtube.com/watch?v=7ChEyEipRHA
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

ЦСКА-МанчестерПрезидент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в Москве заявил, что Европейский футбольный союз уволил одного из организаторов матча ЦСКА – «Манчестер Сити» в Лиги чемпионов, за несоблюдение инструкций в УЕФА в случаях расистских инцидентов. Напомним, матч вызвал большой интерес болельщиков и купить билеты ЦСКА Манчестер было не так-то просто. Для московской команды он закончился крупным поражением в матче группового этапа Лиги чемпионов.

При этом, как стало известно, своей должности лишился организационный директор матча. Такое решение было принято после расследования, проведенного УЕФА, по заявлению о проявлениях расизма со стороны болельщиков. 24 октября, на следующий день после того, как ЦСКА в Химках в рамках Лиги чемпионов принимал «Манчестер Сити», УЕФА начала дисциплинарное расследование по жалобе темнокожего полузащитника англичан Яя Туре, который сообщил о расистских выкриках в его адрес с фанатской трибуны.

Согласно инструкциям УЕФА, в случае расистского инцидента арбитр должен приостановить игру и дать указание диктору сделать объявление по громкой связи, чтобы болельщики прекратили расистские выкрики. Однако в матче ЦСКА – «Манчестер Сити» этого не произошло.

УЕФА пришел к выводу, что виноват в этом организационный директор, который принял решение не передавать диктору просьбу арбитра о том, чтобы объявить предупреждение фанатам по громкой связи.

Организационный директор является представителем УЕФА на матче и осуществляет связь между двумя командами, судьями и другими службами. Он может быть как гражданином той страны, в которой проходит игра, так и нет.

Читайте также: