Рефат Чубаров заочно осужден на 6 лет колонии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Рефат Чубаров признан виновным в организации массовых беспорядков. В Крыму заочно приговорили к шести годам колонии общего режима и штрафу лидера запрещенного в России экстремистского объединения «Меджлис крымско-татарского народа» Рефата Чубарова, который организовал беспорядки в 2014 году.

Уточняется, что Чубарова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), а также частью 2 статьи 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации»).

Кроме того, Чубаров приговорен к 200 часам обязательных работ с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 1 год.

В ходе следственных действий было установлено, что 25 февраля 2014 года Чубаров поручил своему заместителю Ахтему Чийгозу организовать массовые беспорядки у здания Верховного совета Крыма. Здесь произошло столкновение с митингующими сторонниками партии «Русское единство».

Помимо этого, к делу приобщено высказывание Чубарова от 2015 года в эфире одного из украинских телеканалов. Он призывал к экстремистской деятельности против интересов РФ, а также к присоединению Крыма к Украине. Аналогичные действия Чубаров совершал осенью 2015 года в Херсонской области Украины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.