Рейд Дорожного контроля в столице Литвы Вильнюсе (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

ВильнюсНаходясь в столице Литвы Вильнюсе, «Дорожный контроль» решил сделать краткий видеообзор о местном дорожном движении. Характерная черта — на дорогах практически нет полиции, а за скоростным режимом следят видеокамеры. Движение в городе спокойное, водители не ведут себя агрессивно на дороге.

Многие из тех, кто никогда не покидал Украину, не понимают, как вообще можно жить без милиционера возле каждого столба. Те, кто живут в Киеве, знают — в центре города милиции и ГАИшников больше, чем самих граждан. Все население страны автоматически подозревается в совершении преступления, а ездить вечером и не быть остановленным — почти фантастика.

В Украине ты должен доказать, что ты не бандит каждому милиционеру, показывая свои документы и заискивающе улыбаясь, чтобы не дай бог «командир-начальник не положил тебя мордой в пол». Девять из десяти водителей Украины выбегают к ГАИшникам на полусогнутых. Такого бреда и маразма нет в Европейских странах.

Катаясь по Вильнюсу — ты свободный человек, а не подозреваемый. Никто не пытается тебя уличить в «угоне авто» или в прочей ерунде, как это делает украинская КОБРА, останавливая всех в подряд. Полиции на дороге практически нет, нет никаких «спецопераций», десятков патрулей на каждом перекрестке, массовой проверки документов. Но если случится проблема, полиция приедет через несколько минут, и ее не придется ждать два часа, как это происходит в Украине.

Источник: Интернет издание Дорожный контроль

Читайте также: