Ремонт полов хрущевки отправил хозяев в подполье

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Опасная хрущевка

Опасная хрущевка. Фото periskop.livejournal.com

Жильцы этой квартиры не могли предположить, что ремонт полов обернется для них такими проблемами. Квартира расположена на первом этаже хрущевки пл улице им. Героев Космоса в Святошинском районе. Как рассказали хозяева квартиры, они просто делали ремонт. Циклевка паркета здесь уже была бессильна — полам более 30 лет, поэтому паркет решили  просто поменять.

Для ремонта хозяева пригласили рабочего-строителя. Он снял паркет и неожиданно, стоя в центре комнаты, стал проваливаться вместе с полом в подвал. Мужчина успел ухватиться за часть пола, которая уцелела, что спасло его от травм.

Жильцы были в шоке. Теперь они озабочены тем, как добиться инспектирования состояния своего жилища  и принятия соответствующих мер. Можно ли восстановить полы или необходимо искать новое жилье, они не знают. Но понятно одно, ремонтом паркета здесь не обойтись.

Напомним, хрущевки начали строиться массово в Советском Союзе при Генсеке Никите Хрущеве, чтобы быстро обеспечить дешевым жильем население. Срок эксплуатации этих домов рассчитывался на 30 лет. Сегодня все дома этого класса уже находятся за чертой пригодности. За эти годы проблему обеспечения населения качественным и долговременным жильем решить так и не удалось. За то теперь предстоит решать проблемы эксплуатации аварийных хрущевок.

Читайте также: