Решение по Тимошенко будет принято в ее интересах — никакой другой вариант ЕС не устроит

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

1ЕС не одобрит Соглашение об ассоциации с Украиной без позитивного решения дела Юлии Тимошенко.

Решение о том, достигла ли Украина уровня для подписании соглашения об Ассоциации, будет приниматься на Совете министров стран ЕС 21 октября. Об этом сообщил Комиссар ЕС Штефан Фюле, передает газета Коммерсант-Украина.

Говоря о ситуации с Тимошенко, он также высказал уверенность, что «решение в значительной мере будет принято в ее интересах».

«Никакой другой вариант просто не будет одобрен Коксом и Квасьневским», — сказал он.

Отвечая на вопрос, если Тимошенко предложат выехать заграницу на лечение, но ее возвращение в Украину будет означать немедленный арест, какой будет реакция ЕС, он сказал:
— Я не могу даже представить и не допускаю того, что Евросоюз или представители ЕС станут участниками такой сделки, которая предполагает выезд Юлии Тимошенко за рубеж для получения медицинской помощи, и в то же время предотвращает возвращение госпожи Тимошенко на родину, в Украину, после окончания ее лечения.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин согласовал текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а само соглашение может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

Читайте также: