Режим ЧС в Крыму может продлиться до 22 декабря

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

селектор с главамиГлава Крыма Сергей Аксенов провел видеоселектор с главами администраций городов и районов о ситуации с обеспечением Республики Крым электроэнергией. В ходе видеоселектора Аксенов обратился к главам регионов с просьбой распространять информацию о необходимости экономии электроэнергии.

Все объекты, не являющиеся предметами первой необходимости, следует обесточить.

«Министерству топлива и энергетики, а также Министерству транспорта Республики Крым дано поручение рассмотреть вопрос подключения портовых городов республики к судовым генераторам. Кроме того, наши федеральные коллеги готовы мобилизовать 80 отдельных станций, генерирующие по 1МВт электроэнергии. Также рассматривается вопрос доставки дизель-генераторов для обеспечения котельных, школ и прочих социально важных объектов», — сообщил Аксенов.

Отдельно затронута тема по возможному предоставлению промышленным предприятиям беспроцентных кредитов на закупку дизель-генераторов.

Чтобы обеспечить поселковые советы, оставшиеся без света, связью с республиканским и районным центрами, МВД предоставляет свои служебные автомобили. Сейчас проходит формирование списка, который в ближайшее время будет передан в Штаб.

Также участники обсудили вопрос формирования графика работы школьных и дошкольных учреждений.

Период чрезвычайной ситуации в Крыму может быть продлен до ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив.

Как сообщил Сергей Аксенов, таким образом, режим ЧС продлится до 22 декабря.

«Исходя из нынешней политической ситуации на Украине, которая сложилась за последние несколько месяцев, из-за тех крымчан, которые участвуют в блокаде и пытаются создать Крыму определенную деструктивную ситуацию, мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, а именно: период ЧС продлится до момента ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря. Но это не 100 процентов», — цитирует «Интерфакс» Аксенова.

Он отметил, что правительство России делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстановить подачу электроэнергии в установленном порядке.

По словам Аксенова, полуостров обеспечен всем необходимым: нет ажиотажа ни с продуктами, ни с лекарствами, ни с топливом.

Читайте также: