В Джанкойском районе родители школьников боятся Отрадненского жд переезда больше трассы М18

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Родители учеников из с. Тимирязево Джанкойского района Крыма боятся за жизнь своих детей. Хотя территориально село находится всего в двух километрах от Рощино, но дети должны посещать школу в Ярком Поле, расположенную в пяти километрах от дома. В проблеме разбирался корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий.

Беда тимирязевцев в том, что их село входит в состав Яркополенского, а не Рощинского сельсовета. Для чиновников это значит, что гарантированный государством подвоз детей к месту учебы должен обеспечивать Яркополинский сельсовет в «свою» школу.
Школьный автобус из Рощино не имеет права возить детей соседнего сельсовета, если между советами не будет заключено специальное соглашение с передачей средств на бензин для подвоза.
Яркополенский сельсовет детей из Тимирязево готов возить в свою школу, но родители этого боятся. Ведь в этом случае школьный автобус с детьми будет 4 раза в день пересекать неуправляемый Отрадненский железнодорожный переезд.
Страшно подумать, чем может закончиться дорога в школу, если автобус сломается на переезде. Только вчера под колесами поезда здесь оказались водитель и пассажир жигулей.
Проблема не решается второй год. Из двух зол родители выбрали, по их мнению, наименьшее, отправив своих детей в ближайшую Рощинскую школу.
Но теперь ученикам приходится добираться в школу и домой пешком, пересекая оживленную трассу М18. 
Дорога в школу

Дорога в школу

В очередной раз со своей проблемой жители Тимирязево обратились в оба сельских совета, предлагая совместно собраться за одним круглым столом с участием корреспондента «Ворот Крыма», чтобы наконец-то решить такую «сложную» проблему.

Читайте также: