В Джанкойском районе родители школьников боятся Отрадненского жд переезда больше трассы М18

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Родители учеников из с. Тимирязево Джанкойского района Крыма боятся за жизнь своих детей. Хотя территориально село находится всего в двух километрах от Рощино, но дети должны посещать школу в Ярком Поле, расположенную в пяти километрах от дома. В проблеме разбирался корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий.

Беда тимирязевцев в том, что их село входит в состав Яркополенского, а не Рощинского сельсовета. Для чиновников это значит, что гарантированный государством подвоз детей к месту учебы должен обеспечивать Яркополинский сельсовет в «свою» школу.
Школьный автобус из Рощино не имеет права возить детей соседнего сельсовета, если между советами не будет заключено специальное соглашение с передачей средств на бензин для подвоза.
Яркополенский сельсовет детей из Тимирязево готов возить в свою школу, но родители этого боятся. Ведь в этом случае школьный автобус с детьми будет 4 раза в день пересекать неуправляемый Отрадненский железнодорожный переезд.
Страшно подумать, чем может закончиться дорога в школу, если автобус сломается на переезде. Только вчера под колесами поезда здесь оказались водитель и пассажир жигулей.
Проблема не решается второй год. Из двух зол родители выбрали, по их мнению, наименьшее, отправив своих детей в ближайшую Рощинскую школу.
Но теперь ученикам приходится добираться в школу и домой пешком, пересекая оживленную трассу М18. 
Дорога в школу

Дорога в школу

В очередной раз со своей проблемой жители Тимирязево обратились в оба сельских совета, предлагая совместно собраться за одним круглым столом с участием корреспондента «Ворот Крыма», чтобы наконец-то решить такую «сложную» проблему.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Колхозники вечно проблему раздувают. Я например в школу ходил в 90е когда автобусы по городу уже не ходили, и мы по 2-3 км. без проблем проходили пешком в одну сторону. И кстати пешеходный переход через трассу там есть, пусть научат детей правилам лучше, чем бестолку ныть. Почему городских детей никто не возит бесплатно в школу?

    • Возражений нет?:

      Аноним — Вы не правы!!!
      Автопарк сейчас значительно увеличился. Жизнь каждого ребенка дороже всяких мелких затрат. Правила дорожного движения учащимися бесспорно надо учить, но только не тогда когда случится несчастье и как говорят «не клюнет жареный петух» Должна прививаться культура поведения не только в быту, но и в общественных местах. Неплохо было бы всех школьников, начальных классов возить в школьных автобусах, но для нашей нищей страны это непосильное бремя. На местном уровне надо добиваться и заявлять о своих правах, ссылаясь на Конституцию Украины, где четко сказано, что государство должно заботиться о своих гражданах. К тому же если сейчас рвемся в Европу, есть повод писать во все инстанции ссылаясь на статьи Конституции. Если сами о себе не позаботитесь, государство о вас не вспомнит. Начинайте с местных органов власти и при очередных отписках и обещаниях, обращайтесь в высшие инстанции, а конечным пунктом в европейский суд по защите прав человека. Сейчас проблем нет, в интернете есть вся нужная информация и адреса.

      • Аноним:

        Ну и в чем я не прав? Сегодня по делам был в том районе, при мне дети благополучно приехали в село Весёлое на гос автобусе и пошли по домам, вопрос- кто занимается городскими детьми в плане их передвижения от дома до школы, где как раз те-же 2-3 км? ВОПРОС- почем у для колхозника 2-3 км является огромным припятсвием, а в то же самое время городские дети это же самое расстояние проходят пешком либо за средства родителей?

  2. Аноним:

    «Страшно подумать, чем может закончиться дорога в школу, если автобус сломается на переезде.» Во бред!! А давайте может издадим запрет на провоз детей через все переезды?! А если вдруг всем кирпичи на голову упадут? !! Там скорей всего делят деньги кому платить за бензин в этом школьном автобусе.

    • Аноним:

      У вас вероятно нет детей или же вы госслужащий который замыливает ситуацию.

      • Аноним:

        У меня двое детей и скоро будет третий. Но слушать бред » а если ? » И я не госслужащий, Но это реально бред, про если сломается автобус!!!! А если в детей , не дай бог, въедет пьяный прокурорский или мент или депутат какой то?!!! Запретите им ездить на авто?! Что вы скажете в этом случае?!! У вас наверно интерес в этой ситуации какой то есть?

  3. Аноним:

    Предлагаю колхозных детей доставлять в школу на вертолётах, а то в друг автобус и в прям поломается на переезде.

    • Аноним:

      Разговор не о том что ели сломается автобус или еще что то. Разговор о том что вас как к налогоплатильшикам обязаны оберегать и создавать максимум удобств комфортной жизни, о ваших детях должны заботиться , так как это граждане государства Украина. Вы платите налоги, а ходите по убитым улицам, ваши дети подвергаются опасности и т д Да будет вам известно что развитых кап странах нельзя детей до 12 летнего возраста оставлять без присмотра родителей. Вы просто сами себя не уважаете и к вам подходить одно слово, которое я нехотел употреблять, но достойной замены не нашел. Вы то БЫДЛО, которое мычит в стойле. Извините за грубость.

      • Аноним:

        Ты сам БЫДЛО которое мычит ИЗ стойла, и извинятся я не намерен. Тебе лишь-бы мычать, и пофиг на кого, такое быдло как ты не способно на адекватное мышление, мычание твой главный смысл жизни.

    • Аноним:

      Предлагаю всем нанять репетиторов и перевести на домашнее обучение.

  4. Аноним:

    Предлагаю закрыть все переезды, чтобы на них никто не ездил, и тем более школьные автобусы, здоровье мелких колхозников важнее всего на свете! А ещё лучше запретить движение поездов в учебное время!

  5. святой:

    Это если пьяный на шестерке залетел под поезд ,значит нужно закрыть переезды . Что за бред вы несете . Не ужели тяжело соблюдать элементарные правила . Ж.д переезд это такой перересток , только со своими правила пересечения и всё. Начинается дети ездят по нескольку раз через переезд , ну и что здесь плохого . А Вы журналисты ни о том говорите. Прицепились к Козлову и пиаритесь. А Вы зайдите на рынок везде торгуют спиртом ( удав на железном рынке) в очередь в 100 метрах от милиции.Металл принимают на каждом углу . В больнице санитарки продают бахилы по 1 гривне по сто раз ношенные. А Вы про переезды.