Роскошный сход граждан в Джанкойском районе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

сход граждан в Роскошном

О чем мечтают жители Роскошного в 21 веке? Своими сокровенными желаниями селяне поделились с районной властью и закрепленным чиновником из Симферополя на сходе граждан. К слову, сход граждан — это форма прямой демократии на местном уровне. Выше ее — только Господь бог для верующих и Законы Украины для атеистов.

В Роскошном, по словам сельского головы Зекирьяева Р.И., есть три мечты.

Первая — открыть почтовое отделение или, на худой конец, отделение «Сбербанка», чтобы можно было в самом селе, а не в городе, оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Согласитесь, гораздо удобнее расставаться со своими деньгами рядом с домом, не переплачивая при этом за проезд.

Вторая мечта связана со здоровьем — селянам нужен аптечный пункт на территории сельского совета, хотя бы один на все его села. Ведь сегодня без лекарств нельзя прожить ни дня, таблетки и микстуры едва ли не важнее хлеба. А ездить за ними приходится в райцентр.

Третья мечта — провести капремонт Дома культуры, единственного места в селе, где проводились культурно-массовые мероприятия. К слову, сход граждан в целях безопасности пришлось проводить в актовом зале местной школы.

Странно, но в Роскошном до сих пор не знают, что любую мечту можно осуществить за свои средства.

Сайт райсовета сообщает, привожу дословно, сохранив оригинальную орфографию и пунктуацию:

«Первые лица района порекомендовали инициативной группе громады принимать активное участие в написании проектов и грандов, тем — самым привлекая основные финансовые потоки на решение местных проблем.  Райгосадминистрация и районный совет в этом случае обязательно будут участвовать в софинансировании разработанных проектов. На базе районного совета создан Ресурсный центр развития громад, где инициативных граждан обучают написанию и разработке проектов, поиску фондов и благотворительных организаций».

А еще во время «акта прямой демократии» (прим. сход граждан) роскошненцы  от председателя РГА Сидоренко А.И. узнали, что  социальные договоры выполняются полным ходом: за счёт средств населения в селе поменяли полностью систему водоснабжения, не менее  успешно в селе идет и газификация — только успевай платить.

Председатель райсовета Е. Черникова раскрыла громаде глаза на то, что, «несмотря на довольно сложный бюджет, работы по благоустройству сельского совета и улучшению качества жителей села проводятся».

Вайль И. В. — председатель Рескома АР Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию, «осветил гражданам социальные инициативы Президента». По его словам, идет «глубокая модернизации сферы социального обеспечения, переход к адресной помощи и социальным услугам; содействие эффективной занятости, создание новых рабочих мест; создание «Молодёжного правительства».

Читайте также: