Роспотребнадзор запретил овощные и рыбные консервы из Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

консервыРоссийская санитарная служба приостанавливает ввоз в страну плодоовощных и рыбных консервов с Украины из-за выявленных нарушений, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в Роспотребнадзоре. Запрет начнет действовать с 29 июля.

В санитарной службе отметили, что соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

Под запрет в России попала продукция следующих производителей: «Верес», Одесский консервный завод, Нежинский консервный завод, Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», «Альфа-Этэкс» и «Южный РКК».

В ходе исследования их продукции были выявлены нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей, а именно: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа; несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, а также несоответствие по содержанию поваренной соли.

Читайте также:

комментариев 36

  1. Аноним:

    Вот интересно, а в Крым их запретят ввозить? Если да, то чем замещать будут, если ввозить через пролив проблематично? Если нет, то почему крымчан травить можно, а остальных россиян нельзя?

    • Н.:

      Как же Вы до сих пор живы-то остались, ели всё время отраву — ничего не взяло?

  2. Аноним:

    Крым- это Россия, и никто не отделяет его. Кроме Вас конечно)))))

    • 0007:

      Какой мудрый аноним. Цитатми глаголит, как истинный ленинец.

      • Аноним:

        не важно как глаголет, ваша Родина через Чонгар находится. Сидит тут жизнью не доволен. Сам та кто, никто и звать никак. Просто агент 007))))))))))))))))))

  3. Аноним:

    Удивительно, 23 года ели и не отравились. А недавно купил фасоль в банке фирмы «Русское поле» (если не ошибаюсь Краснодар), пришлось выкинуть. Кислый вкус, банка на срезе чернеет, фасоль внутри с черными точками. Кстати, молочка оттуда тоже г…., вода водой.

    • местный житель:

      Незнаю как фасоль, а украинское молоко, рядом не стояло с Кубанским. Кубанское хоть и дороже на 8 рублей, но вкус действительно настоящего молока. Возьмите для эксперемента украинское и кубанское, пусть кто нибудь нальет в два стакана, что бы вы не видели где какое и дайте сами оценку.

  4. 0007:

    А червячки если сверху банки не плавали -значит еще повезло. А то бывает и хуже. Кто тебе сказал , что все российское -качественное. ОТК давно как лет 20 там нема. Теперь рынок определяет качество. В России такое г…вно не купили, так спихнули в Крым, с голодухи думают тут усе пожруть

    • местный житель:

      Вы голодаете? Не порите чушь!!! В магазинах и на рынке все есть. Мне сказал один пенсионер, что он наконец то смог себе позволить купить рыбу. На ту пенсию что дала украина рыба была не доступна и не только рыба.

      • Н.:

        А у местного жителя не хватает ума понять, что не все в Крыму -пенсионеры?

      • 0007:

        Твой знакомый пенс пусть на водку все не тратил бы, то и на рыбу и на хлеб хватало бы. Не рассказывай сказки, пенсия было не ниже 850 грн. и ее на питание всегда хватало, если водку покупать не по 100 грн., а красную шапочку.

      • ГОСТ:

        А от куда? Оно все есть умник в Крыму картошка не ростет( нее тростей конечно с горох размером)

    • Аноним:

      Вы такой по жизни добрый, или только тут пальцы веером? Что же вы всем не довольны, то не то, это г..но. Та власть не нравилась, эта плохая)))) Прям беда с вами))))

      • 0007:

        Когда тебе все вокруг нравится -тогда ты или дурак или умер как личность. Человечество поэтому и развивалось, что нормальные люди были не довольны жизнью. Исходя из твоей позиции -человечество должно еще былобы бегать с копьем и грызть сырое мясо, а одеваться в шкуры. Да.а.а.а не перевелись еще на Руси дегенараты.

  5. Аноним:

    Столько патриотов России развелось, прямо диву даемся. Где они были все эти годы? Лизали попки укропам. Причем рьяно. В истории есть подобная аналогия у нашего города: в 1941, когда фашисты появились, тоже вдруг откуда ни возьмись взялось куча любителей германского, у Юща даже папа в те времена приобщился к хорошему немецкому кофе)))) А где эти «поцреоты» ползали, когда «Русское единство» проводило митинги, а Русская община собрания? Ответ прост: выслуживались перед укропами.

  6. местный житель:

    У меня молодой сосед , женат, ребенку 5 лет. Он не стонал что нет работы, сейчас работает в подмосковье, 20000 руб основная зарплата, в выходной перекрывал с другом крышу одному хозяину дачи. 1000$ за полтора дня.
    Разговаривал с ним, говорит, пока напряженка с работой в Джанкое, буду работать в подмосковье. Конечно , это не совсем хорошо, все таки семья , ребенок, но он настоящий мужчина, который не ждет, халявы или дурных денег. Так что кто хочит работать ее находит, кто не хочет ищет причину не работать.

    • Ватный сектор:

      Ну езжай сам в подмосковье, и пенсию свою там получай, снимай квартиру, или койку в комнате с вонючими гастарбайтерами, посмотрим как тебе понравится.
      Я смотрю отсталые пенсы умниками все стали, лихо всех посылают на заработки в далёкие края, а сами сидят в разворованном Джанкое, и газовые деньги проедают))
      Кстати пенсы, на меня не воняйте, у меня пока всё пучком. Но как говорится- » Мне за державу обидно»

    • Аноним:

      Мне помниться нам в начале марта совсем другое обещали. Поцреоты в захлёб рассказывали как будет хорошо. А теперь они нам рассказывают как должен поступать настоящий мужчина. А может хватит врать.

      • 0007:

        Что значит врать. Ты не обижай их, они врать и не прекращали и не собираются.

    • Аноним:

      вот это правильно!!!!!

  7. Дмитрий:

    Ура ! Все едем в Подмосковье !

  8. Аноним:

    Блин! Все то же! Кто-то куда-то поехал и там заработал кучу бабла. Я хочу жить дома, работать здесь, видеть свою семью, воспитывать детей, помогать жене и родителям, а не ездить на заоблачные заработки.

    • Валерий:

      Так давай, давай!, что сидишь и кнопки давишь? Вперёд и с песней!
      или у тебя ни рук ни ног ни головы?

  9. Аноним:

    Жаль! На Херсонщине производили отличную продукцию, вкусную, качественную, доступную по цене и проверенную годами.

    • 0007:

      Забудь об этом, по российским стандартам -это гов….о. И вообще молчи, что в Украине что то хорошее есть, а то пойдешь на Колыму за сепаратизм елочки лет пять подстригать или валить -ну это не важно.

  10. Аюп-хан:

    Можно и в Сибири работать, как я… Зарплата 150 тыс. рублей. В июне домик присматривали в окрестностях Севастополя. Россия большая и на одном месте сидеть как-то не хочется…

    • Укр:

      Ну наконец, пробило на истину, а ведь давно было понятно, что Крым — остров пенсионеров. Много и других островов и не островов пенсионеров. Работают где-то. где повезет, а приезжают домой иногда, — отдохнуть и повидаться с родными стенами. Такова проза жизни. Успехов всем, кто не ленивец.

    • 0007:

      Тянул срок, тянул и привык к Сибири и после отсидки остался. А нам втирает, что ухал БАМ строить)))))))

      • Аноним:

        Ты дорогуша начинай уже карту сибири изучать — навонял-писал достаточно.
        И можешь тявкать в ответ, как ты крут и никого не боишся скоко хочешь, однако за базар все равно ответишь…

      • Аноним:

        Ой-ой-ой, напугал)) ты его найди сначала, видать ты конкретный лопух в интернете. Лучше бабушкам рассказывай подобный бред *))

  11. Аноним:

    «За базар ответишь» — это тюремно-казарменная лингвистика — все, что можете предложить в «новой реальности»?)))))

  12. 0007:

    Как вы достали,фраера опущенные, своим не фильтрованным паскудняком… продолжить или и этого хватит для ответа на маляву по предъяве.

  13. Аноним:

    Я смотрю ты уникальный и у тебя эксклюзивное право свой паскудняк не фильтровать?
    Дело твое тебя пердупредили

    • 0007:

      Да пошел ты…….., тоже мне угроза блошинная.

  14. Роман Люлин:

    Ну если «Верес» и «Нежин» не соответствуют стандартам, то в РФ можно смело всю овощную консервацию запрещать))) Уж кто-то, а эти два производителя всегда качество держали на достойном уровне.

    • Аноним:

      Сверхприбыль на продуктах в России — это большой прокол в Крыму. Либо должно быть очень высокое качество, либо ограничение цен.