Роспотребнадзор запретил поставки в Россию соковой продукции из Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Фото: Валерий Мельников / «Коммерсантъ»

Фото: Валерий Мельников / «Коммерсантъ»

Роспотребнадзор запретил поставки в Россию всей украинской соковой продукции, в том числе и для детского питания. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. Причиной такого решения стало отсутствие у украинских соков регистрации на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

При этом на этикетках такой продукции был размещен единый знак обращения на рынке ТС. Роспотребнадзор направил информацию о запрете в Федеральную таможенную службу.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Украина является вторым после Китая крупнейшим поставщиком соков в Россию. Импорт фруктовых и овощных соков из Украины в Россию в 2013 году по отношению к результату 2012 года снизился на 12 процентов до 74,7 миллиона долларов, или 54 тысячи тонн.

Ранее российские ведомства уже ввели несколько запретов на ввоз с Украины различных видов пищевой продукции. 28 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз украинских фруктовых, овощных и рыбных консервов. Меры были объяснены тем, что при неоднократных исследованиях продукции на украинских предприятиях выявлены нарушения в области защиты прав потребителей.

Кроме того, с 28 июля Россия ограничила ввоз молока и молочной продукции с Украины. В продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры. На данный момент сыр и другую молочную продукцию поставляют в Россию десять украинских предприятий.

Помимо этого, в РФ действуют запреты на импорт из Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen. Россельхознадзор также приостанавливает ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    Будут квас жрать с похмеья.

    • Аноним:

      Квас без окрошки — деньги на ветер. А вместо борща — щи хоть хвост полощи.

  2. Н.:

    Задолбали уже, запретили бы уже всё разом из Украины. Исключительно в заботе о нашем здоровье настоятельно рекомендуют (как бы ненавязчиво) употреблять продукцию российских производителей. Прямо гордость берёт за крепкое здоровье крымчан — столько лет ели и пили украинские продукты и ничего, вон какие бодрячки.

  3. 0007:

    Правильно сделали. Зачем нам соки и детям тоже -нам дешевую водку давай и детям тоже (пусть привыкают с детства). Кто водку пьет -тот духовной силой богат.

    • Аноним:

      по своим детям-не суди других.

    • Сергей:

      так может свои консервные заводы откроются.и что у тебя всё кводке сводится ты зависим???иди в спорт зал

  4. Аноним:

    Будем «Юпи» водой разводить как в 90-е, зажевывать жвачкой «Турбо» и кушать «Роллтон». Вот это настоящие высококлассные продукты!

  5. N:

    Откуда соки в бутылях? Кто это и где видел?

    • МегаВата:

      Соки в бутылях видел в Форе пока её не закрыли за то что она «фашистская»..

  6. Аноним:

    Совсем уже обалдели. Сами с удовольствием соки и всю продукцию «Чумак» до войны за обе щеки жрали, а теперь она отрава. Да сами то что могут произвести кроме «Роллтона» и продукции в тюбиках.

  7. Аноним:

    Соки и пюре для деток Одесский завод детского питания с послевоенных лет выпускал. Небось дети Аксенова и половина Расеи на них выросла, а теперь резко несварение.

  8. Аноним:

    гыыыыыы господа анонирующие анонимы, а откуда вы вещаете?? или такая уж какловская продукция хорошая? та ладно. вообще никакая. лучше отказаться от этой продукции насовсем, чем проплачивать бюджет укрУины и радовать кУевскую власть. переживем. и российская продукция куда получше и покачественнее будет, можно подумать у нас в крыму её было много. видимо, вы и точили ролтон и юпи пили, раз такие познания. сейчас уже продают продукцию России, не сравнить по качеству с какловской. прямо смешно. грызите ногти от досады, а Крым-российский и у нас всё замечательно.

    • Аноним:

      А таким как ты что ни делай в глаза — скажешь Божья роса. Если надо будешь и гондурасовскую продукцию нахваливать, дитя ГМО. А теперь можешь делать Гыыы…

    • N:

      Этого тролля ляляля можно узнать по выражениям и стилю. оно жизнерадостное д…к(чка) и не из Джанкоя.

  9. Аноним:

    Запретить! Отключить!Заменить! Убрать! Отрезать! Не выпускать! Молчать!

    • Аноним:

      Не есть! Не пить! Не дышать! Сидеть на попе ровно и ждать указаний сверху!