Россельхознадзор пресекает попытки ввоза запрещенной продукции в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

РоссельхознадзорИнспекторами отдела ветеринарного надзора с начала августа было пресечено множество попыток завезти в Крым десятки тонн запрещенных продуктов.

Около 7 тонн запрещённой к ввозу свинины из Николаевской области Украины намеревались поставить на российскую территорию в адрес одного из перерабатывающих предприятий Симферопольского района под видом говядины, а 40 тонн свиного сала пытались ввезти под видом курятины.

В сопроводительных документах на два груза по 20 тонн каждый, которые прибыли 3 августа на ДАПП «Перекоп» от киевской фирмы ООО «Гермес Голд», свиное сало «переименовали» в «куриную заднюю четверть».

Запрещённая к ввозу на территорию РФ свинина неизвестного происхождения была возвращена на территорию Украины.

Также был пресечен ввоз на территорию полуострова через Украину мясо свиней из экзотических стран дальнего зарубежья.

Так, на текущей неделе через МАПП «Армянск» из Херсона в адрес симферопольского преджприятия ООО «Консалтинг Юг» пытались провезти 5 тонн бразильской свинины, которая запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации ещё с 15 июня 2011 года.

Во втором случае коммерсант Красильников из Херсона пытался доставить в крымскую столицу сразу две партии мяса свиней, выращенных в Дании. Запрещённую к ввозу на территорию РФ свинину замаскировали под мясо кур бройлеров в ассортименте. Свиной «довесок» к курятине в двух фурах, которые двигались через ДАПП «Перекоп» буквально одна за другой с интервалом в 30 минут, составил почти треть задекларированного груза – 12 из 40 тонн. Согласно действующему законодательству, обе партии после инспекции были возвращены в Украину.

Возвращены были и две партии колбасных изделий (около 2 тонн) без маркировки и сопроводительных документов, которые следовали из Житомира и Новомосковска.

Попали под запрет и две партии крупного рогатого скота (10 и 7 голов соответственно), следовавших на территорию полуострова через МАПП «Армянск».

Обе партии направлялись в Крым из г. Каланчак Украины в адрес двум частным предпринимателям, проживающим в Евпатории.

Животные не прошли обязательного обследования на предмет их возможной заражённости опасными инфекционными заболеваниям, что и стало основанием для запрета на ввоз. Кроме того, в ветеринарном свидетельстве не значилась информация о точном количестве голов ввозимых на территорию Крыма животных.

 

Читайте также: