Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз украинских продуктов в Крым до конца года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ /Россельхознадзор/ продлила сроки ввоза в Крым украинской сельхозпродукции до 1 января 2015 года.

Распоряжением Россельхознадзора граничный срок ввоза продукции в сопровождении украинских ветеринарных свидетельств продлен с 1 октября текущего года до 1 января следующего.

При этом ввозимая продукция должна использоваться только на территории Крымского федерального округа без права перемещения в другие субъекты РФ.

В теруправлении Россельхознадзора подчеркнули, что разрешение на ввоз продлено только на продукцию украинских товаропроизводителей и не касается сельхозпродуктов других стран.

Также под запретом остается ввоз свинины и свиней, а также продуктов их переработки без термообработки.

«Важно понимать, что требования к качеству и безопасности украинской продукции должны быть высокими, соответствующими российскому законодательству, – отметили в теруправлении. – Документ не предполагает, что в Крым будет ввозиться недоброкачественная продукция».

Ранее руководство Крыма направило обращение на имя вице-премьера Дмитрия Козака с просьбой снять ограничения на ввоз в республику сельхозпродукции с Украины. По словам министра сельского хозяйства Республики Крым Николая Полюшкина, в перечень не вошли пиво и водочная продукция украинского производства, ввоз которой приостановлен решением Роспотребнадзора.

Таким образом, до конца года в Крым и Севастополь можно будет ввозить из Украины молочную продукцию, растительную продукцию в ручной клади, сою, подсолнечник и кукурузную муку, а также картофель. К сокам, плодоовощной продукции и консервам это не относится, так как они находятся под контролем Роспотребнадзора.

mol1

mol2

Читайте также: