Россельхознадзор снял ограничения на поставку украинской продукции в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

фуры на границеФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ заявляет, что препятствий для ввоза украинской продукции на территорию Крыма больше не существует. Об этом заявил в эфире крымского бюро радио Голос России заместитель руководителя управления Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

В связи с нестабильностью поставок через паромную переправу из-за погодных условий, а также во избежание недопущения дефицита продуктов питания и повышения цен правительство полуострова обратилось в Россельхознадзор с просьбой позволить украинским предприятиям, даже неаттестованным, завозить свою продукцию в Крым.

— Сегодня на границе мы пропускаем все предприятия Украины, следим за тем, чтобы не было перефасовки. Основным пунктом требования у нас является возможность досмотра автотранспорта и грузов, которые они перевозят. Поэтому, если везутся с неаттестованных предприятий, то приходится мониторить полностью продукцию, — сказал Епанов.

При этом он добавил, что на полуостров не проходит от 12 до 14% поставляемых грузов из Украины. Чиновник пояснил, что это связано с тем, что предприниматели стараются завезти в Крым более дешевую продукцию, при этом вопросу качества товара не уделяется должного внимания.

«Особое внимание уделяем досмотру грузов в пунктах пропуска. Основная причина возврата — это подмена груза, нарушение маркировки, правил транспортировки, сроков годности», — подытожил Епанов.

Читайте также:

комментариев 19

  1. паромщик:

    А что случилось? Неужели кушать очень хоцца.

  2. Аноним:

    Що мля кушать хочется?

  3. Геша:

    это просто цирк аксёновский ))

  4. ...:

    Шоза дела, всем великим россиянам нельзя кушать отравленные фашистские продукты, а крымчанам можна?
    А может пора признать, что Крым всё таки привязан к Украине?
    Хрущев явно не по политическим мотивам отдал Крым Украине, а по экономическим. Это факт, и данная статья в сотый раз подтверждает это.

    • Джанкоец:

      Однако прохладно без российского газа и донецкого уголька. Что ж теперь ради амбиций топить кизяком и соломой. Крым как был так и есть место отдыха для всех и то что он опять российский историческая справедливость и выбор народа Крыма. В отношении продуктов питания у нас есть выбор и если сейчас транспортные проблемы, это временно. Не с такими проблемами справлялась Россия. Так что не злорадствуйте, дай Бог что бы Украина вылезла из болота, мы будем искренне рады. Сейчас видя что творится у вас в стране приходится только сожалеть, что наши люди живут под фашстами олигархами. Это временно, поверьте.

      • Аноним:

        Полностью согласен!!! Все диванным укровоякам — успокойтесь!!! Крым и мы-крымчане ушли в «родную гавань». Можете скулить сколько угодно до потери сознания!!! Ваше глупое сознание и невопитанность претит нам сближаться с вами!!! Как хотите, так и живите. Но только не надо нам подсказывать как жить и растить наших детей!!! Вместо того, чтобы пожелать добра, вы свои глупые хохлошуточки отпускаете! Вы что думаете эта ваша моральная блевота сближает людей и народы??? Задумайтесь о себе и своём будущем!!! Мы уж как-нибудь вытянем…

  5. Аноним:

    принципиально не покупаю какло-продукты. без них есть что купить.

    • Аноним:

      Ага, пиндосские телефоны, турецкое шматье и т.д. Ватный патриот туп, фанатичен и беспомощен без импорта. Так было испокон векон. Как писал Александр Сергеич «все, чем для прихоти обильной торгует Лондон щепетильный и по балтическим волнам за лес и сало возит к нам». Ситуация за двести лет не изменилась. Впрочем и не поменяется.

      • Дмитрий:

        За лес и сало возит к нам . Нет , ситуация изменилась : лес выпили весь ,он не бесконечен . Сало то же не наш экспортный продукт , крестьяне давно разбежались , а фермеры наши малочисленны и пока что салом не богаты . В недрах осталось кое что , но и то просадят бездарно

      • ...:

        Сало кстати в Китае собираются покупать, где то на этом сайте статейка была . Россия вперед!

      • Аноним:

        Там надо видеть какое шумотье продают, ни одно не проидет тест качества и вредности, у меня тряпки половые качественнее и безопаснее.

    • Аноним:

      100%

  6. Дмитрий:

    А дуракам хоть сто статей напечатай , -ни чего не докажешь .Дураки они потому и дураки , что не только заблуждаются ,но еще и упорствуют в своих заблуждениях .

  7. аноним:

    Поддерживаю

  8. Аноним:

    смотрю как мы славно жили в каклостане. прямо, как в раю. а тут, бац и сразу всё вдруг стало плохо…. и чёй то так?

    • Аноним:

      А потому как все познается в сравнении.

    • Дмитрий:

      Капитан очевидность ,банальная истина : хорошо можно жить если эффективно ,настойчиво и много работать .Более чем уверен , что смена флага и паспортов для многих и очень многих не меняет ровным счетом ни чего .

      • Аноним:

        абсолютная истина. для умеющих владеть собой неважно ни паспорт, ни страна. всё в голове.прав был профессор Преображенский.