«Россети» отказались от Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Правительство РФ из-за санкционных рисков окончательно отказалось от планов по вхождению госхолдинга «Россети» в создаваемое на полуострове акционерное общество «Крымэнерго». Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

«Правительство окончательно отказалось от планов по включению «Россетей» в создаваемое в Крыму АО «Крымэнерго». В окончательной конфигурации состав акционеров будет следующим: 51% через Росимущество будет принадлежать федеральным властям, 49% – местному правительству», – сообщил источник издания.

Основная причина принятия такого решения – высокие риски санкций для «Россетей». Пропорция в акционерном капитале ещё может измениться и будет зависеть от оценки имущества. В Росимуществе уточнили, что оценка пока не была инициирована.

«Сейчас создание «дорожной карты» по организации акционерного общества проходит заключительный этап, но она уже фактически согласована, «Россетей» в ней нет – это можно считать окончательным решением», – пишет «Коммерсант».

О планах создания совместного предприятия с «Россетями»  в сентябре 2017 г. заявил глава Крыма С. Аксенов.

«Совместное предприятие с «Россетями» будет. Объединение происходит, чтобы «Россети» могли инвестировать средства в ремонт и модернизацию сетей «Крымэнерго», – сказал Аксёнов. – Скорее всего, акционерное общество будет. Пока мы предлагаем участие 50 на 50 республики с «Россетями».

Он также  отметил, что «Россети» готовы инвестировать в крымские энергетические сети, однако для начала необходимо зарегистрировать и произвести инвентаризацию всего имущества «Крымэнерго».

Читайте также: