В России разрешили носить оружие для самообороны

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

оружие магазинПравительство России разрешило гражданам, имеющим необходимую лицензию, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно нормам закона «Об оружии», прежде россияне, имеющие разрешение на оружие, могли носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

Новая редакция постановления дополняет эти положения словами «а также в целях самообороны».

По закону «Об оружии», основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия.

По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Также это газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

По закону «Об оружии», «запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия».

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Ну и славненько)) Больше оружие у людей, честнее чинуши))

  2. Паромщик:

    А вот так заканчивается законное ношение оружия. Первый пошел
    http://ura.ru/content/svrd/18-11-2014/news/1052194767.html

  3. Роман Люлин:

    На самом деле ничего не поменялось от принятия данного постановления, только уточнена формулировка. Как и ранее, разрешено только ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения, т.е. травматов. С ружьём за плечом по-прежнему нельзя ходить по населённым пунктам.

  4. Аноним:

    А с ножиком в кармане можно?