Российские боевые самолеты бомбят позиции террористов в Сирии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
боевые самолеты РФ в Сирии

Фото Минобороны РФ

Пресс-служба министерства обороны Российской Федерации опубликовала в своем официальном Twitter фотографии российских военных самолетов, базирующихся в Сирийской Арабской Республике и наносящих авиаудары по позициям боевиков из запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Министр обороны Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии, самолёты российских ВВС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих боевикам.

В рамках активной фазы операции против террористической группировки «Исламское государство» российская боевая авиация осуществляет комплексную поддержку сирийских сухопутных сил, которые готовятся к широкомасштабному наступлению на террористов.

Государственное Сирийское арабское информационное агентство САНА со ссылкой на представителя армии сообщает, что российская авиация нанесла удары по «логовам» «Исламского государства» в Растане, Телль-Биса, Зафарани, Тулуль Аль-Хумре, Айдыне, Дейр-Фуле и Саламии. Удары были точными и привели к большим потерям в рядах ИГ, отмечает правительственное агентство.

30 сентября Совфед разрешил Владимиру Путину использовать российскую армию в операции в Сирии. С просьбой о помощи к главе государства обратился лично президент Башар Асад.

В Кремле подчёркивают, что Россия — единственная страна, которая легитимно действует на территории Сирии, поскольку к руководству страны обратился единственно законный глава САР Башар Асад.

Ранее Владимир Путин заявлял, что международная коалиция, которая наносит воздушные удары по позициям «Исламского государства» в Сирии действует незаконно, поскольку эта операция не разрешена Совбезом ООН и не согласована с сирийским правительством.

Читайте также: