Российский инвестор ликвидируют «Крыммолоко» из-за убытков

Новость в соцсетях
  • 7
  •  
  •  
  •  
Тимофей Ананьев

Тимофей Ананьев

Крупнейший в Крыму производитель молочной продукции – компания «Крыммолоко» полностью остановит свою работу и будет ликвидирована через два месяца. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

Уже закрыты филиалы предприятия в Евпатории и Раздольном, теперь черед Симферополя.

По данным телеканала, администрация уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца в соответствии с законом.

Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев объясняет закрытие предприятия его убыточностью.

«Предприятие стало нерентабельным: по совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки – сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь – отсутствие сырья с Украины. Ноябрь – это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял», – сказал он.

По информации директора, только в Симферополе в связи с ликвидацией крупнейшей технологической площадки искать новую работу будут 197 специалистов предприятия.

На заводе Крыминформу подтвердили информацию о прекращении работы предприятия.

В 2014 году пакет акций ПАО «Крыммолоко» приобрел инвестор из Российской Федерации.

В феврале 2015 года новый генеральный директор ПАО «Крыммолоко» Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.

С 20 сентября 2015 г. украинское молоко не поставляется в Крым из-за блокады со стороны крымскотатарских активистов.

Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук заявил, что решение инвестора о закрытии предприятия из-за убытков стало для него полной неожиданностью.

Предприятие «Крыммолоко» было создано в 1996 году и обеспечивало своей продукцией весь полуостров. Летом минувшего года завод накопил 1,2 миллиона рублей долга перед фермерами Сифмеропольского района за молочное сырье.

На сайте Федеральной налоговой службы структура акционеров ПАО «Крыммолоко» не раскрывается. Держателем реестра акций значится предприятие с весьма символичным названием — ЗАО «Финансовая компания «Ваш Выбор».

Читайте также: