На российско-украинской границе в Крыму многокилометровые очереди: видео

https://www.youtube.com/watch?v=20eRL3cichE
Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

граница в КрымуС 20:00 25 апреля введены новые строгие правила пересечения российско-украинской границы в Крыму.  Еще утром ее охраняли офицеры и солдаты «Беркута», которые выборочно осматривали машины только на предмет оружия. К вечеру ситуация изменилась — каждый пересекающий госграницу теперь обязан пройти паспортный контроль с занесением своих данных в базу и дополнительно таможенный контроль.

Ежедневно эту границу с обеих сторон проезжали до тысячи машин — многие местные жители до сих пор имеют постоянную работу на Украине, кто-то едет за товаром.

Пятикилометровая очередь из грузовиков и фур, тянущаяся от автобусной станции приграничного с Украиной Армянска до первого КПП, с каждым часом становится все длиннее.

Со стороны Украины автомобильная пробка растянулась более чем на 20 километров, передают «Вести».

Министр информации Крыма Дмитрий Полонский в интервью Крыминформу подтвердил проблему с пересечением границы. «Мы просим людей без крайней необходимости не пересекать границу», — сказал Полонский. Он выразил надежду, что в ближайшее время ситуация нормализуется.

По словам и.о. помощника начальника управления ФМС по Крыму Яны Смоловой, на границе, отделяющей крымский полуостров от Украины, работают пять пунктов пропуска: два железнодорожных в городах Армянск и Джанкой, и три на автомобильных дорогах.

«Пункты пропуска на автотрассах возле Армянска называются «Турецкий вал» и «Перекоп», автомобильный пункт пропуска возле Джанкоя — «Сиваш», — сказала Я.Смолова.

Пункты пропуска будут позже открыты в аэропортах «Симферополь» и «Бельбек», и в морских портах Крыма.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    На Украину страшнее ехать чем в Ирак и Афганистан

    • Аноним:

      поменьше смотри киселёва и подобных.

      • Аноним:

        А чё его смотреть, каждую неделю там бываю и своими глазами вижу весь беспредел.

  2. отставной:

    А че так скромно… купи себе АН-2 и летай свободно куда хошь… и не бушь жалется на очередя…вот токо чтобы пьяные погранцы с РПК не обстреляли когда Сиваш бушь пересекать

    • Аноним:

      Володя! Угомонись, не кидайся на всех почем зря! Все наладится со временем, а обратной дороги нет. Уразумей!

      • отставной:

        Посмотри, если Админ снова не скажет что это мой самопал…
        http://news.eizvestia.com/news_politics/full/426-kak-moskovskie-milicionery-razgonyali-prorossijskij-miting-v-sevastopole-video

      • Аноним:

        И в чем проблема, кого-то арестовали или морду набили?
        Где здесь ущимление демократии?

      • Аноним:

        Я просто угораю от нашего * народа. Сначала все дружно голосовали *, а теперь удивляются всевозможным запретам. Вот объясните, *, как может власть дать разрешение на митинг против коррупции, если на самом деле все понимают что этот митинг получается против этой же власти?

      • Аноним:

        Наладится все, действительно) Местных быстро надрессируют. Они в Джанкое привыкли вякать на жизнь. Жизнь не улучшится, но рты прикроют как следует.

  3. Старик:

    А дело в том, что раньше ты направлял заявление (уведомление) о том, что в таком то месте будет митинг и излагал цель митинга за 12 часов до митинга. И все. Теперь за 10 дней до митинга, ты должен получить РАЗРЕШЕНИЕ у Зайдмана на проведение митинга, иначе арест до 15 суток или солидный штраф, но ведь может и не разрешить…

  4. Старик:

    Хочу добавить, что так же определены места, где могут проводится митинги. В Джанкое это Комсомольский парк. Проведение в другом месте, даже с разрешением — это уже нарушение и следует привлечение к ответственности как организатора, так и участников митинга.

  5. Аноним:

    Не верю! Любое пренебрежение мнением людей, именно сейчас, может привести к радикальным последствиям. Местная власть должна обязательно быть перереформатированной. Старый подход и отношение к горожанам, культивируемые в районных и городских административных органах, необходимо изменить.

    • Старик:

      Простите, это все изложенное в уставе какой партии изложено. Как будто предвыборная агитауия. Хотя все верно, но так не будет, потому что сам себя менять ни кто не будет.

      • Аноним:

        Вот именно! Если менять отношение власть, оставшаяся на местах, не будет, тогда , вероятно, народ будет вынужден менять власть, как сейчас на Донбассе. Хотя, имхо, местная организованная коррупционная группа чиновников и руководителей коммунальных предприятий, должна быть не просто изгнана с позором, а ещё и с «волчьим билетом». В противном случае, все надежды крымчан, хотя бы не на улучшение, но хотя бы не на ухудшение, погибнут не родившись.

      • Аноним:

        Если в Крыму останутся коррупция и безответственность чиновников, наступит полный крах политики России по отношению к Крыму. И дальнейший ход истории предсказуем. От России, вслед за Крымом, отвернется весь славянский мир. Нет ничего страшнее и больнее неоправдавшихся надежд на лучшее и не выполненных обещаний. Вопрос очень серьёзный. Без его решения не будет движения на улучшения отношений ни внутри общества, ни с другими народами.

  6. Аноним:

    » народ будет вынужден менять власть, как сейчас на Донбассе.»…
    Гыыы, там как-раз народ за старую власть ПР.
    «Местная власть должна обязательно быть перереформатированной. Старый подход и отношение к горожанам, культивируемые в районных и городских административных органах, необходимо изменить».
    Гыыы, новый подход от России точно такой же как старый от Яныка….Значит подход будет не заметен.
    » В противном случае, все надежды крымчан, хотя бы не на улучшение, но хотя бы не на ухудшение, погибнут не родившись»…
    Гыыы, какая может быть надежда? Кто в здравом уме надеялся? Вы думаете в России по другому? Наивные…