На российско-украинской границе в Крыму многокилометровые очереди: видео

https://www.youtube.com/watch?v=20eRL3cichE
Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

граница в КрымуС 20:00 25 апреля введены новые строгие правила пересечения российско-украинской границы в Крыму.  Еще утром ее охраняли офицеры и солдаты «Беркута», которые выборочно осматривали машины только на предмет оружия. К вечеру ситуация изменилась — каждый пересекающий госграницу теперь обязан пройти паспортный контроль с занесением своих данных в базу и дополнительно таможенный контроль.

Ежедневно эту границу с обеих сторон проезжали до тысячи машин — многие местные жители до сих пор имеют постоянную работу на Украине, кто-то едет за товаром.

Пятикилометровая очередь из грузовиков и фур, тянущаяся от автобусной станции приграничного с Украиной Армянска до первого КПП, с каждым часом становится все длиннее.

Со стороны Украины автомобильная пробка растянулась более чем на 20 километров, передают «Вести».

Министр информации Крыма Дмитрий Полонский в интервью Крыминформу подтвердил проблему с пересечением границы. «Мы просим людей без крайней необходимости не пересекать границу», — сказал Полонский. Он выразил надежду, что в ближайшее время ситуация нормализуется.

По словам и.о. помощника начальника управления ФМС по Крыму Яны Смоловой, на границе, отделяющей крымский полуостров от Украины, работают пять пунктов пропуска: два железнодорожных в городах Армянск и Джанкой, и три на автомобильных дорогах.

«Пункты пропуска на автотрассах возле Армянска называются «Турецкий вал» и «Перекоп», автомобильный пункт пропуска возле Джанкоя — «Сиваш», — сказала Я.Смолова.

Пункты пропуска будут позже открыты в аэропортах «Симферополь» и «Бельбек», и в морских портах Крыма.

Читайте также: