Россия готова выделять бюджету Крыма 80-90 млн долларов ежемесячно

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

кремльКрым попросил у России помощь в размере $1 млрд на покрытие дефицита бюджета, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев российским журналистам 14 марта в Брюсселе.

«1 млрд долларов — это средства на закрытие бюджетного дефицита Автономной Республики Крым, который может возникнуть вследствие того, что трансферты из Украины не будут поступать. Я думаю, что нам не нужно принимать решение по всему миллиарду, нам нужно принимать решение о техническом восполнении бюджета Республики Крым каждого месяца на уровне 80-90 млн долларов», — объяснил А.Улюкаев.

«Мы в любом случае должны будем принимать это решение, потому что органы управления Автономной Республики Крым обратились к нам с этой проблемой, и мы должны будем обсудить и принять решение независимо от результатов референдума и последующих возможных решений. Это проблема гуманитарная, техническая и финансовая, которой мы должны заниматься», — подчеркнул министр.

Он уточнил, что еще $5 млрд, о которых идет речь в этой связи, являются инвестиционными проектами российских компаний, и они будут браться за них только в том случае, если это будет им выгодно.

«Это просто нормальный бизнес», — добавил глава Минэкономразвития.

Что касается вопроса о помощи Украине, объяснил А.Улюкаев, $3 млрд для Украины были вложены в евробонды, сообщает interfax-russia.ru.

[poll id=»21″]

Читайте также: