Россия продлевает продуктовые санкции до конца 2017 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Медведев Дмитрий

Медведев Дмитрий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению продовольственного эмбарго до конца 2017 года.

«Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет подготовлено обращение к президенту и оформляющее необходимое решение постановление правительства. Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, получат более длительный, дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании», — сказал он на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Медведев напомнил, что отечественные сельхозпроизводители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились.

Напомним, 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин в качестве ответных мер на антироссийские санкции подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Также документ поддерживает отечественного производителя.

На следующий день правительством РФ было введено постановление о запрете на импорт говядины, свинины, мяса птицы, овощей, фруктов, сыров, рыбы, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

4 июня Путиным был подписан указ о продлении продэмбарго до 5 августа 2016 года включительно.

Читайте также: