Россия снимает ограничения на туристические поездки в Турцию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

ТурцияВладимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились снять ограничение на посещение Турции российскими туристами. Об этом сообщили в Кремле. Сегодня впервые с октября 2015 года состоялся телефонный разговор между двумя лидерами по инициативе российской стороны.

«Хотел бы проинформировать вас о том, что после письма президента Турции в наш адрес принято решение начать процесс нормализации отношений с турецкими партнерами… Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов… Тем не менее административные ограничения в этой сфере мы снимаем. И прошу правительство Российской Федерации начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом», – сказал Путин.

Президент РФ также поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить предложения по изменениям в нормативно-правовую базу.

Двадцать седьмого июня турецкий лидер Тайип Эрдоган отправил Владимиру Путину письмо, в котором извинился за сбитый российский бомбардировщик Су-24 и выразил соболезнования семье погибшего летчика ВКС РФ Олега Пешкова.

Читайте также: