Россия входит в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Россия по итогам 2016 года заняла второе место в мире по уровню доступности услуг сотовой связи и десятое место в мире по уровню доступности услуг широкополосного доступа (ШПД) в интернет, на один пункт опередив США, которые заняли 11 место. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства связи и массовых коммуникаций РФ со ссылкой на рейтинг «Индекс готовности к сетевому обществу», опубликованный на сайте Всемирного экономического форума.

По данным индекса, Россия по уровню доступности цен на услуги связи также опередила целый ряд крупных развитых стран мира.

«Так, согласно рейтингу, цены на услуги сотовой связи в России оказались ниже, чем в Индии, где цены на мобильную связь из-за высокого уровня конкуренции традиционно считаются одними из наиболее низких в мире. В том же рейтинге Финляндия заняла 12 место, Германия – 27-е, Корея – 35-е. Россию в рейтинге доступности цен на услуги связи опередил только Гонконг, который по площади сопоставим с Москвой, а по населению отстает от Москвы более чем в два раза», – сообщили в минкомсвязи.

В рейтинге также отмечено, что цены на услуги ШПД в России сохранились на весьма привлекательном уровне.

«В 2016 году Россия по итогам рейтинга опередила Японию, которая заняла 21 место, Францию (37-е), Грецию (47-е). Для сравнения, цены на услуги ШПД в странах БРИКС остаются достаточно высокими: Бразилия – 14 место, Индия – 36-е, ЮАР – 61-е, Китай – 68-е», – говорится в исследовании.

Читайте также: