Россия запретила ввоз продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

запрет на растенияРоссия с 28 июля запрещает ввоз продукции растениеводства с Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях, сообщает Россельхознадзор. Это решение принято в связи с многочисленными нарушениями российского законодательства и фактическим отказом украинской стороны от переговоров, уточняет служба.

С начала 2014 года Россельхознадзор пресек 182 попытки ввоза с территории Украины картофеля и саженцев плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов.

За это время в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Украины, выявлено пять видов карантинных для России объектов — амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный (калифорнийский) цветочный трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль, говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, в соответствии с Таможенным кодексом Украины решение об отказе от проведения фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через ее границу принимается не специалистами Госветфитослужбы, а должностными лицами таможенной службы. Попытки ввоза растительной продукции с Украины в Россию в нарушение законодательства Таможенного союза не прекращаются, подчеркивает Россельхознадзор, пишет INTERFAX.RU.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    вот и славно. пусть кушают своё. как то не надо нам три вареных яйца и гнилая помидорка. только я не пойму, а чего продукция рашен запрещена, а ее продают по всему Джанкою?? а кАло-мийченко в гастроленде на ул Ленина, даже прекрасная витрина этой паршивой продукции. сыры запретили, а их по всему городу. и что? как с этим быть? не исполняете, господа торгаши законы. ох не исполняете

    • 0007:

      Не путай, завозы старые. они тогда соответствовали стандартам России. Сейчас другой товар привозят, но он не соответствует стандартам, которые приняли вчера исходя из политической целесообразности

    • ?:

      Интересно, что подобные верхние анонимы жрать будут?

      • Н.:

        Ну, их же не интересует откуда мама берет продукты — главное, что они есть в холодильнике.

      • Ватный сектор:

        да тут и пожилых пенсов полно с такой позицией. Вспоминаю как сказала моя кума- «Пусть я буду есть один хлеб и воду, но я все ровно за вступление Джанкоя в Россию»

      • ГОСТ:

        А они что в Крыму ?

  2. Аноним:

    Может запретить, чтобы и ветер не дул с Украины? Сколько можно этих запретов? На цены на российские продукты глянешь- и кушать перехочешь!

    • ГОСТ:

      Зачем есть? Когда есть ежедневные выставки концерты и конкурсы красоты

      • 0007:

        Нам света не надо — нам партия светит (видимо ЕР и еще 4 штуки)
        Нам хлеба не надо -работу давай.

  3. Аноним:

    Все, кто кукарекает про «буду есть хлеб и воду, но в России» никогда этого делать не будут. Ибо перевертыши по жизни. А такие будут и у фашистов за кофе работать, и с бЕндеровцами будут сало есть))))) Патриоты России едут в Сибирь и осваивают рудники, остальные — просто мусор.

  4. Аноним:

    Что и помидорчик на перекус в дороге отберут?