Рухнувший в мае 2015 г. в Джанкойском районе мост восстановят в декабре 2016 г.?

Новость в соцсетях
  • 9
  •  
  • 1
  •  

мост через р. ПобеднаяСумма, необходимая на восстановление моста через речку Победная в Джанкойском районе Крыма, выросла до 92,4 млн руб.

Напомним, в мае прошлого года в Джанкойском районе рухнул мост через речку Победная, который соединял с Джанкоем семь сел с населением более пяти тысяч человек.

В прошлом году из республиканского бюджета на восстановление моста было выделено 8,9 млн рублей, которые должны были решить проблему. Затем было решено выделить из резервного фонда две суммы: для прокладки резервной дороги, по которой налажено временное движение в обход моста, и на проектирование строительства моста. Сумма выросла до 30 млн рублей, движение по мосту должны были восстановить в ноябре минувшего года, но этого не случилось.

В июне текущего года Комитетом конкурентной политики РК был был объявлен открытый конкурс на «Строительство мостового перехода на автомобильной дороге «Победное — Сиваш» км 3+800 вДжанкойском районе».

Стоимость работ составляет уже 92,4 млн руб, источник финансирования – бюджет РК, срок выполнения работ – декабрь 2016 года.

Итоги конкурса будут подведены 4 августа текущего года.

Читайте также: