Руководители Крыма встретились с японской делегацией во главе с Юкио Хатаямой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов принял участие во встрече с представителями японской делегации во главе с бывшим премьер-министром Японии, руководителем общества дружбы «Япония – Россия» Юкио Хатаямой и руководителем общественно-политической организации Иссуй-Кай Мицурихо Кимурой.

С крымской стороны в мероприятии приняли участие Глава Республики Крым, Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов, Полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, члены крымского правительства и Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе.

В ходе диалога стороны обсудили вопросы развития республики год спустя после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, а также аспекты легитимности проведения общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года.

В своем выступлении Владимир Константинов выразил благодарность представителям Японии за визит, который проходит вопреки западноевропейским санкциям, направленным против России. Глава законодательной власти республики выразил надежду на возможность налаживания спортивных связей между Республикой Крым и регионами Японии.

В свою очередь, Юкио Хатаяма выразил уверенность в том, что результаты референдума отразили реальное волеизъявление крымчан.

«Всекрымский референдум, — отметил он, — проходил мирно, по демократической процедуре, и явился реальным волеизъявлением крымчан».

В то же время, по его словам, средства массовой информации в Японии не достоверно передают информация о крымских событиях и жители Японии не осведомлены о реальном положении дел в Крыму. С этим связан приезд японской делегации на полуостров. Юкио Хатаяма отметил желание посмотреть собственными глазами, как живут крымчане спустя год после присоединения к России и лично убедиться в стремлении жителей Крыма к воссоединению с РФ.

Бывший премьер-министр Японии поддержал крымского спикера и отметил готовность содействовать налаживанию и укреплению не только спортивных, но и гуманитарных, и социально-экономических связей регионов Японии и Республики Крым.

По итогам встречи стороны рассмотрели возможность открытия в Крыму филиала общества дружбы «Япония – Россия», деятельность которого будет направлена на содействие в налаживании таких контактов.

Читайте также: