Руководство крымской госкомпании «Черноморнефтегаз» отправлено в отставку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Руководители госпредприятия «Черноморнефтегаз» подали в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил сегодня журналистам министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик, комментируя появившуюся в СМИ информацию со ссылкой на источники.

«Да, действительно. 23 марта, в пятницу, генеральный директор Зимин Борис Алексеевич и его заместители – Прокофьев, Сотников, Барт и начальник УКС (управление капитального строительства) Карнач написали заявления, подали в отставку», – сказал он.

В настоящее время обязанности директора исполняет замруководителя предприятия Александр Кузнецов.

Как подчеркнул министр, увольнение руководителей стало их собственной инициативой, однако подтвердил сложности со сдачей газопровода к строящимся под Симферополем и Севастополем ТЭС.

«Есть определенные претензии к «Самараспецмонтаж», но, я надеюсь, все-таки на совместную работу, что мы совместно вытянем этот проект, – отметил Белик. – Сейчас газопровод находится в режиме пусконаладочных работ. Вопрос – в оформлении документов Ростехнадзором».

«Это мое решение (об отставке гендиректора «Черноморнефтегаза» и его замов), связанное в том числе и с тем, что недостаточно эффективно работала группа управленцев, которая была назначена в 2017 году. К сожалению большому, задачи государственные выполнены в полном объеме не были», – сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что сейчас формируется программа по ликвидации отставаний. Ранее СМИ сообщили о возможной задержке сроков запуска Таврической и Балаклавской ТЭС на полную мощность. В частности, одной из причин указывается задержка документального оформления ввода объектов газоснабжения, за которые отвечает «Черноморнефтегаз».

«Вчера у меня до ночи было совещание с участием подрядчиков, «Черноморнефтегаза» и так далее. Считаем, что задачи в срок выполним, все шансы вытянуть эту программу есть. К сожалению, это была недоработка и вице-премьера, курирующего это направление, господина Серова, и министерства топлива и энергетики, и руководства «Черноморнефтегаза». Недостаточные были усилия по ликвидации государственных программ», – заключил он.

«Самараспецмонтаж» – подрядчик строительства газопровода и отводов двух ТЭС, с которой «Черноморнефтегаз» заключил контракт в 2016 году. Его сумма составила 900 млн рублей, а изначальным сроком запуска первой очереди было 28 апреля 2017 года. Позже он был сдвинут до мая 2018 года, напомнил министр.

С момента воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года в «Черноморнефтегазе» трижды менялись руководители. Зимин был назначен главой компании в июле 2017 года.

Перед приездом в Крым Зимин работал в должности замгендиректора по развитию московской компании «Энергоспецстрой». В феврале 2017 года был назначен на должность вице-премьера Крыма, курирующего сферу ЖКХ. В начале июля того же года был отправлен в отставку и перешел на работу в «Черноморнефтегаз» в должности генерального директора.

Читайте также:

комментария 3

  1. Паромщик:

    Вслед за ними и крымское правительство отправить в отставку.

  2. Аноним:

    и чего они все бегут так быстро со своих должностей