С 19 декабря Крым лихорадит от массовых отключений электроэнергии

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

электросети19 декабря в 15:41 диспетчер государственного предприятия «Крымэнерго» распорядился ввести графики аварийных отключений в полном объеме. Как сообщили «Воротам Крыма» в ДТЭК Крымэнерго, график аварийных отключений (ГАО) был применен на всей территории обслуживания для снижения общего уровня нагрузки на 268 МВт.

К 2:20 20 декабря все ограничения были пошагово сняты, ДТЭК Крымэнерго запитал абонентов по обычной схеме энергоснабжения.

Однако через три часа диспетчер Государственного унитарного предприятия РК «Крымэнерго» начал вновь отдавать поэтапные команды о применении ГАО, и в 8:05 ДТЭК Крымэнерго ввел их в объеме 233 МВт.

По состоянию на 13:30 20 декабря графики аварийных отключений применялись в объеме 193 МВт.

«Действующие графики аварийных отключений разработаны для применения при возникновении внештатных ситуаций в энергетике», — сообщили в  ДТЭК Крымэнерго.

По информации  министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова,  графики ограничения электроснабжения потребителей введены в связи с недостаточным количеством генерации на Украине и аварийным ремонтом линий электропередачи из Украины в Крым.

Отвечая на вопрос о сроках действия ГАО в Крыму, министр сообщил:

«Все зависит от того, как ремонтные бригады на Украине на конце этих линий проведут ремонты. Они попросили нас специально ввести эти графики и ограничить потребителей, чтобы там отремонтировать эти линии. Этот вопрос согласован на уровне министерства энергетики РФ и руководства России»

По словам Егорова, аварийных ремонт идет на всех трех линиях, питающих Крым электроэнергией с территории Украины.

Читайте также: