С 30 октября 2020 года вступил в силу запрет на курение кальяна и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

С 30 октября 2020 года вступил в силу запрет на курение кальяна и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах, в том числе кафе, барах и ресторанах.

Данная мера будет действовать в соответствии с поправкой в ст.11 Федерального Закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», которая предусматривает «установление запрета курения табака, потребления никотиносодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Согласно документу, на всю продукцию, содержащую никотин, а также устройства для ее употребления, распространено действие запретительных мер, которые действуют в рамках антитабачного закона.

Норма вводится в «целях предупреждения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиноседержащей продукции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.