Сафари-парк «Тайган» получил статус зоологического парка местного значения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Сафари-парк «Тайган» получил статус зоологического парка местного значения

Тайган стал зоологическим парком

18 апреля сафари-парк «Тайган» в Белогорском районе получил статус зоологического парка местного значения. Соответствующее постановление утверждено на сессии Верховной Рады АРК .

Согласно документу, сафари-парк станет крупным центром эколого-воспитательной и природно-просветительской работы не только в Крыму, но и в масштабах всей Украины.

«Создание первого и пока единственного в Украине сафари-парка позволит познакомить посетителей из разных уголков Крыма, Украины, ближнего и дальнего зарубежья с особенностями крымской природы, ландшафтами и геологическими особенностями предгорий. Посетителям представится возможность наблюдать естественное поведение хищных обитателей саванн – львов и других, не менее экзотических животных», ? говорится в постановлении.

Создание такого объекта природно-заповедного фонда обеспечит развитие рекреационно-туристического потенциала и экономики Белогорского района, а также устойчивое развитие курортного Крыма в целом. Кроме того, создание сафари-парка повысит инновационную привлекательность региона, будет способствовать развитию новых туристических маршрутов. Туристические тропы ландшафта сафари-парка «Тайган» смогут составить конкуренцию традиционным туристическим тропам в горном Крыму и на ЮБК.

В соответствии с постановлением, пользователю объекта природно-заповедного фонда совместно с Республиканским комитетом АРК по охране окружающей природной среды поручено в течение года разработать и утвердить проект землеустройства по организации и установлению границ территории сафари-парка, сообщает Пресс-центр Верховной Рады АРК.

Читайте также: