Самооборона объяснила Яценюку и Тимошенко, что и им нужно жить по общим правилам

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Яценюку напомнили о правилах поведенияАктивисты Самообороны Майдана, охраняющие периметр киевского аэропорта, остановили автомобили вип-персон — лидера фракции Батькивщина Арсения Яценюка и экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Политикам напомнили о равенстве, которое не позволяет игнорировать общие правила езды и использовать любые другие привилегии.

Видео, на котором активисты преграждают дорогу кортежам, размещено на популярном видео-хостинге Youtube и уже собрало более 180 тыс. просмотров. Первым был остановлен автомобиль Яценюка, который был вынужден выйти из салона и выслушать замечания в свой адрес.

«Нас немного задело, как вы сюда заезжали. Охрана охраной, мы все понимаем, но мы хотим построить новую Украину, где не будет блатных: въезд общий у нас был там, вы ломанулись сюда. Мы хотим построить новую Украину, где не будет блатных», — напомнил активист политику.

Яценюк пообещал «исправиться». Ему также пришлось выслушать критику в адрес своего подчиненного — пресс-секретаря Батькивщины, который позволил себе некорректные высказывания в адрес членов Самообороны. Активистам не понравилась его фраза «Вы гоните».

«Вы еще не у власти, а отношение уже такое», — возмутился один из майдановцев.

После того как автомобиль Яценюка продолжил движение, пришлось притормозить мерседесу Юлии Тимошенко. Она опустила стекло задней двери и сказала несколько слов активистам. Экс-премьер, которую попросили не забывать, кто совершил революцию, и не разочаровать народ, заявила, что для нее это самое главное.

Читайте также: