Милиция выясняет, кто довел симферопольца до публичного самосожжения в «Крымгазе»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Самосожжение мужчины в Крымгазе10 августа в помещении ОАО «Крымгаз» на ул.Маяковского в г.Симферополе 44-летний житель крымской столицы в очереди на оплату газа совершил попытку самосожжения.

В 13:55 этого же дня в дежурную часть ГУМВД Украины в АР Крым поступило сообщение от дежурного МЧС о том, что находящийся в помещении ОАО «Крымгаз» мужчина достал из сумки бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, облил ею себя, пол вокруг себя и поджег.

По данным МЧС, работники горгаза погасили огонь подручными средствами пожаротушения (порошковым огнетушителем). Пострадавший с диагнозом: 95% ожогов тела, второй степени, был доставлен в ожоговое отделение 6-й городской больницы. Никто из находившихся в это время в помещении ОАО «Крымгаз» граждан не пострадал.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев сегодня на совещании в Совете министров обратился с просьбой ко всем соответствующим ведомствам максимально изучить и проанализировать все обстоятельства по факту попытки самосожжения.

«Это человеческая трагедия. Все обстоятельства этого резонансного дела необходимо тщательно изучить, проанализировать и дать им правовую оценку», — заявил Анатолий Могилев 11 августа.

В совещании под руководством А. Могилева приняли участие первый заместитель начальника Главного управления МВД Украины в АРК Валерий Радченко, первый заместитель прокурора АРК Алексей Домников, министр социальной политики Крыма Елена Семичастная, председатель Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Игорь Зосимов, заместитель министра здравоохранения Крыма Юлия Чалова, председатель правления ПАО «Крымгаз» Виктор Дрибной.

Сектор связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым сообщает, что в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по  признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.120 (доведение до самоубийства), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В рамках возбужденного уголовного дела максимально объективно будут установлены, изучены и проанализированы имеющие место обстоятельства случившегося, и им будет дана правовая оценка.

Читайте также: