Самые злостные алиментщики живут в Керчи, Джанкое, Симферополе и Феодосии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

алиментыС начала года в Крыму возбуждено 47 уголовных дел по факту злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела организации дознания Управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по РК Дмитрий Мамонов.

Наибольшее количество подобных фактов зафиксировали в Керчи, Джанкое, Симферополе и Феодосии.

«На сегодняшний день наиболее острым вопросом остается именно невыплата алиментов. Наша служба делает на этом акцент», — подчеркнул Д.Мамонов.

По его данным, в Крыму был зафиксирован случай, когда сумма долга по алиментам составила 200 тыс. руб. После возбуждения уголовного дела должник все вернул.

«Немало случаев, когда папы-мамы состоятельные, но после развода не выплачивают деньги на содержание из-за неприязненных отношений со своими бывшими партнерами», — добавил Д.Мамонов.

За злостное уклонение от уплаты средств предусмотрено уголовное наказание, максимальное — лишение свободы на срок до одного года (ст.157 УК РФ). Обычно, до тюрьмы дело не доходит. «Как правило, на первый раз суд пытается образумить должника и дает человеку шанс исправиться», — подытожил начальник отдела ФССП.

Читайте также: