Санаторий «Форос» в Крыму купила Федерация профсоюзов Татарстана

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

ФоросОбщественная организация «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» купила на открытом аукционе имущественный комплекс санатория «Форос» (Крым) за 1,429 млрд руб, который до национализации принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Начальная цена «Фороса» составляла 1 421 474 000 руб. Шаг торгов был установлен в 5%.

В торгах приняли участие Общественная организация «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» и ООО «Акар».

В связи с тем, что участники не увеличивали цену лота, шаг пришлось снизить на 4,5% – до 0,5%. В итоге профсоюзная организация предложила за санаторий 1 428 581 370 рублей, и эта сумма стала окончательной ценой продажи.

Новые владельцы санатория «Форос» планируют до конца года привести его в порядок, создав дополнительно 400 рабочих мест.

Об этом рассказал представитель по доверенности ОО «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» Рустем Вахитов в частном комментарии журналистам.

«Есть большое чувство удовлетворенности, исполнилась детская мечта. Совершенно уникальное место, но оно, к сожалению, находится в очень печальном состоянии. Там 100-летний парк, и я думаю, что у нас будет возможность его сохранить – в этом году санаторий будет приведен в порядок», – рассказал он и добавил, что дополнительно планируется создать 400 рабочих мест для сотрудников санатория.

Также Вахитов сообщил, что территория парка-памятника не вошла в состав приобретенного имущества.

«Территория парка не вошла в имущество, которое выставлялось на торги. По земле будет заключен договор, и доступ в парк будет открытым для всех жителей Крыма. Вопрос только в том, на платной или бесплатной основе. Для жителей Фороса – на безвозмездной основе он будет точно», – сказал Вахитов.

Он затруднился уже сейчас точно определить формат работы возрожденного санатория.

«Есть желание сделать санаторий круглогодичным. Если возможности заполнения будут позволять привлекать на отдых не только членов профсоюзов, то санаторий будет открытым», – сказал представитель федерации.

Все деньги, вырученные от продажи санатория «Форос», пойдут на выплату крымским вкладчикам украинских банков. Об этом сегодня заявила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина.

Министр также сообщила, что к продаже готовятся 42 республиканских объекта, вырученные средства от которых будут направлены на выплату компенсаций вкладчикам.

Напомним, 1 декабря 2015 года торги по продаже ранее национализированного санаторно-курортного комплекса «Форос» не состоялись из-за отсутствия допущенных участников. Ранее проведение аукциона по национализированному санаторию «Форос» планировалось на 16 ноября 2015 года.

Читайте также: