Сегодня министра курортов Крыма Юрченко отправят в отставку

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Сегодня крымский парламент рассмотрит представления главы республики Сергея Аксенова об отставке Е.Юрченко и согласовании на должность нового министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого, помощник главы Крыма по развитию туризма и курортов.

Юрченко Елена

Юрченко Елена

По мнению местных властей, эта ротация необходима для придания нового импульса министерству.

Проекты постановлений о кадровой ротации руководства министерства зарегистрированы и опубликованы на официальном сайте государственного совета Крыма.

Ранее глава крымского парламента Владимир Константинов заявлял, что смена министра кураторов и туризма необходима для придания нового импульса министерству. Для Елены Юрченко, по его словам, подбирается новая достойная работа, так как «она энергичный человек и найдет себе достойное применение в нашей команде».

Сергей Стрельбицкий

Сергей Стрельбицкий

Стрельбицкий Сергей Валентинович родился 7 февраля 1963 года в г. Евпатория.

В 1985 году закончил Симферопольський государственный университет им. М.В.Фрунзе по специальности «физика» (физик, преподаватель физики). Работал воспитателем в школе и детском санатории «Искра», вторым секретарем Евпаторийского городского комитета ВЛКСМ, заведующим художественным отделом, заместителем директора по воспитательной работе Детского театрального центра – комплекса, предпринимателем, начальником главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского городского совета.

20.09.2013 уволился с должности заместителя Евпаторийского городского головы, перейдя на работу в аппарат Львовской областной госадминистрации на должность руководителя департамента международного сотрудничества и туризма.

По словам Сергея Стрельбицкого, на работу во Львов он переезжал по приглашению губернатора области Виктора Шемчука.

«Виктор Викторович предложил мне поработать в областной администрации. Я подумал, что для меня это будет очень интересно, особенно учитывая, какие перспективы откроются в этом регионе после подписания Украиной договора об ассоциации с Евросоюзом», — сказал Сергей Стрельбицкий «Центру журналистских расследований».

В январе 2014-го вернулся в Крым. В марте 2015 года назначен помощником председателя Совета министров Республики Крым по вопросам развития санаторно-курортного комплекса и туризма.

Читайте также: