Сегодня утром был расстрелян поселковый голова Симеиза

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Костенко-2Сегодня утром был расстреляли из автомата поселковый голова Симеиза Кирилл Костенко. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах, а также подтверждают в поссовете.

«В машину, где находился Костенко, стреляли с двух сторон, спереди и сзади. Предположительно, расстреливали машину из автомата», — сказал источник в правоохранительных органах.

Это произошло, когда Костенко ехал на работу, сообщают в поссовете. Костенко умер на месте.

Основная версия убийства мэра Симеиза — профессиональная деятельность. Об этом сегодня заявил начальник крымской милиции Михаил Слепанев.

По мнению депутата парламента Геннадия Москаля, ранее руководившего крымской милицией, поселкового главу могли убить из-за борьбы за землю.

«За владение землей. Там других причин нет. Что касается Симеиза, Гаспры, Кореиза — там интересные участки. В Джанкое, конечно, земля никому и даром не нужна», — заявил Геннадий Москаль.

Кроме коммерческих интересов, причиной убийства могут быть ожидаемые выборы в Ялте, дату проведения которых пока не назначили — об этом, комментируя ситуацию, заявил депутат от партии «Союз» из Крыма Лев Миримский.

Кирилл Костенко родился в 1972 году в Мариуполе. По информации прессы, у него осталась жена и пятеро детей.

Костенко избрали мэром Симеиза в ноябре 2010 года при поддержке Партии регионов. В июле 2011 года его вместе с местным депутатом задержали по подозрению в получении взятки суммой 400 тысяч гривен. В августе Кирилла Костенко освободили, не выдвинув никаких обвинений.

Читайте также: