Украинские секстремистки FEMEN совершили топлесс-диверсию в Париже

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Фемен в ПарижеУкраинские  секстремистки FEMEN совершили топлесс-диверсию в Париже. На этот раз местом для провокации стал главный подиум парижской недели моды.

Во время презентации новой коллекции одного из ведущих мировых дизайнеров Нины Риччи, на подиум выбежали полуобнаженные активистки с лозунгами «Модель, не иди в бордель!». На телах секстремисток были написаны лозунги: «Fashion dictaterror», «Fashion fascism».

«Femen выступает против индустрии по производству живого товара и его поставке на невольничьи рынки секс-услуг и заявляет о необходимости свержения fashion-диктатуры как одного из главных форпостов секс-индустрии», — поясняется цель акции на сайте движения.

В акции принимали участие две украинки — Яна Жданова и Александра Шевченко, месяц назад бежавшие из Украины «из-за сфальсифицированных силовиками этой страны обвинений в терроризме», сообщается в пресс-релизе.

Несколькими днями ранее Александра Шевченко в интервью NEWSru Israel называла трех основных врагов Femen: «Диктатура — это политическое угнетение женщины, религия — духовное угнетение женщины, секс-индустрия — коммерческое угнетение женщины и ее тела, ее сексуальности». Индустрию моды и конкурсы красоты идеологи этого движения приравнивают к проституции. Кроме того, они считают, что модельный бизнес оболванивает девушек и заставляет их стремиться к ложным идеалам, отмечает издание.

Читайте также: