Андрей Сенченко нашел в Джанкое криминальный логистический центр

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Один из самых ярых противников воссоединения Крыма с Россией, народный депутат Украины от ВО «Батьківщина», Андрей Сенченко обвинил крымские власти, а также украинских и российских коррупционеров, в организации криминальных логистических центров для заработка на разнице цен в Крыму и материковой части России.

А.Сенченко

А.Сенченко

«Сегодня на территориях свободной Украины цены ниже, чем в Крыму, но хочу вам сказать, что идет товарный поток и сотни фур каждый день заходят в Крым, это не помогает сдержать цены для наших граждан в Крыму. Потому, что там действуют целые криминальные логистические центры», — отметил Сенченко в комментарии «Обозревателю».

По словам украинского нардепа, один из таких криминальных логистических центров якобы находится в Джанкое, где перепечатываются документы и фуры, которые шли в Крым, затем следуют в Краснодарский край.

«Так вот Краснодарский край – там тоже есть своя разница в цене. И на этой разнице в цене зарабатывают украинские коррупционеры и Аксенов», — заявил Сенченко.

Напомним, по признанию самого Сенченко, именно он в прошлом году принял решение о блокировании поставки воды в Крым по руслу Северо-Крымского канала. Также бывший крымчанин Андрей Сенченко добивается введения продовольственной и энергетической блокады Крыма.

Продажу украинской электроэнергии в Крым Сенченко считает преступлением, соучастником которого называет министра энергетики В. Демчишина.

Как мы сообщали, в ноябре прошлого года в Крыму сотрудниками ФСБ была пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандой мяса из Украины в Крым. По словам С. Аксенова, среди задержанных крымчан не было – только прикомандированные из других регионов РФ.

«Сотрудники ФСБ пресекли деятельность группы контрабандистов, участниками которой были представители таможни, Россельхознадзора, некоторые сейчас находятся под стражей, с ними ведется работа», — сообщил Аксенов.

Организованная преступная группа незаконно пропускала товары через границу РК, где они впоследствии перегружались на другой транспорт и уже с новыми поддельными документами отправлялись на материковую часть России.

Для справки

Андрей Виленович Сенченко — бывший вице-премьер правительства Крыма. Родился в Симферополе 01.11.1959 г. В 1983 году окончил Ленинградский механический институт (по специальности производство летательных аппаратов).

С 1986 по 1990 год — первый секретарь Киевского райкома ЛКСМУ Симферополя, первый секретарь Симферопольского горкома ЛКСМУ, второй секретарь Крымского областного комитета ЛКСМУ. 1990-1991 года — председатель Комитета по делам молодежи Крымского облисполкома.

С апреля 2010 года министр финансов в оппозиционном правительстве Юлии Тимошенко.

С декабря 2012 г. — народный депутат Украины VII созыва от партии Батькивщина (№48 в списке). Замглавы комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. Член специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации.

С 11 марта 2014 года вр. и. о. заместителя главы Администрации Президента Украины.

Супруга — Сенченко Татьяна Яковлевна (1958 г.р.), уроженка России. Сын — Сенченко Дмитрий Андреевич.

Читайте также: