Андрей Сенченко добивается введения продуктовой блокады Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Андрей Сенченко

Андрей Сенченко

Региональный глава партии Юлии Тимошенко крымчанин Андрей Сенченко вслед за водной добивается введения продуктовой блокады Крыма.

— В свое время я злоупотребил своим служебным положением и не дал включить воду в Крым и считаю, что правильно сделал, — заявил Андрей Сенченко на съезде партии «Батькивщина» и добавил. — Я «додавлю вопрос», чтобы прекратился «абсурд с товарными поставками в Крым».

Сенченко призвал делегатов съезда надавить на соответствующую госслужбу при Кабмине, чтобы запретить поставки продуктов в Крым из Украины.

«Давайте додавим вопрос, чтобы прекратился абсурд с товарными поставками в Крым. Все это заворачивается в обертку «Ну как же там выживут наши крымчане?», — предложил Сенченко.

Для справки

Андрей Виленович Сенченко — бывший вице-премьер правительства Крыма. Родился в Симферополе 01.11.1959 г. В 1983 году окончил Ленинградский механический институт (по специальности производство летательных аппаратов).

С 1986 по 1990 год — первый секретарь Киевского райкома ЛКСМУ Симферополя, первый секретарь Симферопольского горкома ЛКСМУ, второй секретарь Крымского областного комитета ЛКСМУ. 1990-1991 года — председатель Комитета по делам молодежи Крымского облисполкома.

С апреля 2010 года министр финансов в оппозиционном правительстве Юлии Тимошенко.

С декабря 2012 г. — народный депутат Украины VII созыва от партии Батькивщина (№48 в списке). Замглавы комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. Член специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации.

С 11 марта 2014 года вр. и. о. заместителя главы Администрации Президента Украины.

Супруга — Сенченко Татьяна Яковлевна (1958 г.р.), уроженка России. Сын — Сенченко Дмитрий Андреевич.

Читайте также: