Севастополь и Крым готовятся к ограничениям в подаче электроэнергии

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

электросетиВласти Севастополя обеспечили источниками альтернативного энергоснабжения объекты жизнеобеспечения города на случай перебоев с подачей электроэнергии. Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, пишет «Крыминформ».

«На критически важных объектах уже обеспечено подключение автономных дизель-генераторов. Весь город мы, конечно, не сможем обеспечить, но угрозы полного отключения населения нет. Скорее всего будут какие-то ограничения. Это не повлияет серьезно на жизнь города», — сказал Меняйло.

Кроме того, по его словам, сейчас в Севастополе идет работа по дублированию источников электроэнергии.

В свою очередь и.о. Главы Республики Крым Сергей Аксенов вчера заявил о планах погашения долгов на сумму 120 млн. грн. и установке генераторов.

«Перед украинскими поставляющим и компаниями было порядка 120 млн. долгов в гривенном эквиваленте. На этой неделе долги будут полностью погашены. Я не могу предугадать, какой новый шаг, какую гадость сделают так называемые власти Украины по отношению к нам, потому как все, что они ни делают, не носит никакого логического смысла, но надеюсь, что здравый смысл возобладает, – отметил Сергей Аксенов. – Но я хочу успокоить всех крымчан – уже установлено 1400 генераторов, работают все объекты жизнеобеспечения. До 1 июля будут смонтированы 3 большие станции, идет переброска большой мощности из Сочи. Таким образом, мы перекроем 70% всего энергопотребления полуострова».

Ранее компания «ДТЭК Крымэнерго», являющаяся основном поставщиком электроэнергии в Крым, заявила, что не может заплатить украинскому госпредприятию «Энергорынок» из-за долгов крымских потребителей и перехода на рубли.

Основными должниками компании являются водоканалы, переставшие получать субсидии. Общая сумма долга достигла  741 млн грн. (2,3 млрд рублей).

В Крымэнерго отмечают, что уровень расчетов юридических потребителей в марте рекордно низок: водоканалы рассчитались только на 18,30%, бюджетные организации – на 32,20%, предприятия ЖКХ – на 62,86%.

Собственные генерирующие мощности Крыма обеспечивают потребности полуострова на 20%.

Читайте также: