Севастополь купил на 12 млн руб воду в Крыму

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

жесткая водаВ Севастополь с 12 ноября начнет поступать вода из Вилинского водозабора, расположенного в Республике Крым. Правительство города закупило 2,3 млн кубометров, потратив 12 млн рублей из резервного фонда, сообщил сегодня на сессии Законодательного собрания города директор департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев.

По его словам, договор на покупку был заключен еще 5 ноября, однако неделя ушла на заполнение 30 тысячами кубометров воды водовода длиной 23 километра.

«Мы не могли сразу подать воду в город, потому что в трубах не было нормального давления. Возможны были разрывы от гидроударов», — сказал Атаманцев.

В Севастополе с 22 октября объявлена чрезвычайная ситуация в связи с обмелением Чернореченского водохранилища из-за засухи.

В водоеме осталось 8,7 млн кубометров воды, неприкосновенный запас составляет 7 млн кубометов. По расчетам правительства Севастополя брать воду из водохранилища город сможет до 20 декабря.

Сейчас городские власти принимают меры, чтобы обеспечить потребности Севастополя в воде на 45 процентов. В дальнейшем будет реализована программа из 13 мероприятий, разработанная Минстроем и Минприроды, которая позволит обеспечить полную независимость Севастополя в вопросах водопотребления. Она предусматривает финансирование из федерального бюджета в объеме более 400 млн рублей.

Читайте также:

комментария 4

  1. Паромщик:

    Уверен на сто процентов, два ведра дадут, а спишут столько, что озеро купили. Разве воду посчитать можно. Меня могут упрекнуть, что водомеры будут стоять. Но кто же правильно посчитает, если он же и ворует.

    • Аноним:

      ты опоздал на паром?????????? и решил тут поумничать?

    • Аноним:

      Вы ошиблись на два ведра. Известно, что тысячи тендеров на уборку снега в РФ заключаются с липовыми конторами, а снег убирает апрельское и майское солнышко. Видимо, кармашки севастопольцев будут оплачивать осенние дожди и прочие осадки, которые и окажутся пресловутой «купленной» водой.