В Севастополе введена подача воды по графику — дважды в день

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

жесткая водаВласти Севастополя вводят график подачи воды в отдельные районы города в связи со сложной ситуацией с водообеспечением города. Об этом 1 ноября заявил губернатор Сергей Меняйло.

«Для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование городской инфраструктуры, бытовые потребности населения до весеннего прихода воды, учитывая, что в условиях отопительного периода требуется постоянная подпитка водой котельных, руководство города вынуждено принять непопулярные меры по ограничению водоснабжения», — сказал Меняйло.

График подачи воды введен в тех районах Севастополя, где давление в водопроводной сети создается насосными агрегатами.

«Подача воды будет производиться с 5.30 до 10.00 и с 17.00 до 23.00. Пока это коснется жителей проспектов Победы, Октябрьской революции, Генерала Острякова, ул. Генерала Мельника, Хрусталева, Вакуленчука, Меньшикова, Шевченко, Маринеско, Фадеева, Симферопольской, Ивана Голубца и прилегающих к ним улиц. В дальнейшем этот перечень, возможно, будет расширен на центральную часть города, Инкерман, Балаклаву и Северную сторону», — уточнил Меняйло.

В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века был создан резервный источник водоснабжения Севастополя и Симферополя – Межгорное водохранилище, из которого вода по водоводу длиной более 70 километров подавалась в Севастополь. Пополнение Межгорного водохранилища осуществлялось днепровской водой по Северо-Крымскому каналу.

В 2014 году поступление воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу было прекращено, и пополнение Межгорного водохранилища прекратилось.

По информации Сергея Меняйло, исполнительная власть Севастополя реализует ряд мероприятий для решения проблемы водообеспечения.

«В частности, из резервного фонда городского бюджета выделены средства на закупку воды из Вилинского водозабора, заканчиваются работы на Орловском водозаборе для увеличения забора воды из подземных источников и подачи ее в Южную часть города, начат сброс воды из небольших водоемов по руслу реки Черная ниже водохранилища», — сказал губернатор.

По его словам, разрабатываются и долгосрочные меры с конечным результатом в 2015–2017 годах.

«Ситуация с водоснабжением в последние месяцы неоднократно рассматривалась на заседаниях Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Севастополя. На последнем заседании 22 октября она была признана «чрезвычайной природного характера регионального уровня». В выходные и праздничные дни подача воды будет производиться без предусмотренных графиком ограничений. Жизненно важные, социально значимые объекты, в т.ч. больницы, школы, детские сады и др., будут обеспечиваться водой в обычном режиме, без ограничений», — подытожил Сергей Меняйло, передает Крыминформ.

Читайте также: