Шамшединов обвиняет «Семью» депутата Щербакова в нарушении авторских прав

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Семья ЩербаковыхВ Джанкое в отношении руководителя магазинов «Семья» в милицию подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту нарушения авторских прав в части размещения рекламы на столбах уличного освещения. Об этом «Воротам Крыма» сообщил собственник патента Ридван Шамшединов.

Как он утверждает, в конце 2012 года в Джанкое было организовано размещение рекламы магазинов «Семья» на 16 столбах уличного освещения.

«В январе 2013 года я подготовил договор, в рамках которого предусматривается оплата 20 грн за размещение рекламной конструкции на одной опоре уличного освещения, и направил его на согласование. Но спустя несколько дней моему другу позвонил Евгений Щербаков, дав понять, что платить они не собираются», — сообщил собственник патента.

Не получив в месячный срок ответа, Ридван подал заявление в милицию на нарушение авторских прав. По его словам, в будущем, на основании решения милиции, он намерен подать гражданский иск в суд на возмещение причиненного ущерба.

Также Ридван Шамшединов сообщил, что в настоящее время, игнорируя патент, эти же люди распространяют визитки с предложением разместить рекламу на столбах.

«На разработку идеи и впоследствии регистрацию патента были потрачены средства, и не малые. А кто-то, пользуясь наглостью и чувством, что город принадлежит ему, просто зарабатывает, и плевать он хотел на всех», — возмутился Ридван Шамшединов.

В настоящее время также готовятся обращения на «горячую» линию Премьер-министра Крыма Анатолия Могилева, дополнил Р. Шамшединов.

По его информации, джанкойские магазины «Семья», специализация которых основывается на дешевых потребительских товарах, принадлежат семье Щербаковых. Организацией рекламы на столбах, по словам исполнителей, занимался депутат джанкойского городского совета Олег Щербаков.

Читайте также: