Самовыдвиженец Шкляр выиграл суд у главреда «Огней маяка» крымского депутата Янченко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 3
  •  
Шкляр Владимир Борисович

Владимир Шкляр

Красногвардейский районный суд АРК удовлетворил административный иск кандидата в народные депутаты по избирательному округу №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы) Владимира Шкляра к редакции газеты «Огни маяка», которая отказалась заключить с ним договор о предоставлении площади для размещения предвыборных и агитационных материалов. Ответчик, главный редактор «Огней маяка» Иван Янченко, на судебное заседание не явился, телеграфировав, что находится в командировке.

Как рассказала доверенное лицо кандидата Валентина Стасив, в августе и сентябре Владимир Шкляр несколько раз официально обращался к главному редактору красногвардейской газеты с просьбой предоставить площадь для публикаций, однако тот отвечал отказом.

Свой отказ Янченко мотивировал тем, что в газете нет места для размещения материалов нашего кандидата, поскольку редакция уже заключила договоры с 11-ю кандидатами и 1-й политической силой — на все выпуски наперед. Однако фактически все это время в «Огнях маяка» идет активная агитация лишь за правящую партию и ее представителя – действующего депутата Елену Нетецкую, — сообщила Валентина Стасив. При этом она подчеркнула, что главред грубо нарушил Закон «О выборах народных депутатов Украины», в соответствии с которым все кандидаты имеют равные права и возможности участия в выборном процессе, а средства массовой информации обязаны относиться ко всем кандидатам ровно и беспристрастно.

Суд счел позицию редакции «Огни маяка» бездеятельной, нарушающей избирательные права и законные интересы кандидата в нардепы Владимира Шкляра.

Судебное постановление обязало редакцию срочно заключить договор со Шкляром о предоставлении печатной площади на своих полосах и публикации его предвыборных материалов.

К слову, причина предвзятости главного редактора вполне объяснима. Иван Янченко является депутатом Верховной Рады АРК от Партии регионов. Сегодня он часто фигурирует рядом с Нетецкой на районных торжествах, лично выступает в ее поддержку с предвыборной агитацией.

Кандидат от правящей партии Елена Нетецкая является главным оппонентом Шкляра на избирательном округе №3.

[poll id=»5″]

Читайте также:

комментариев 12

  1. григорий:

    позор!!!лучше машину скорой помощи купил джанкою чем деньги на ветер.нужны реальные дела а не агитация в газете!

    • сидор:

      меньше крадите у людей, тогда все купите. Миллионные тиражи с немецкой шуруете, лапшу людям вешаете)

  2. Аноним:

    Елена, лучше снимите свои баннеры отовсюду, чем писать это))))

  3. Аноним:

    Вот поддержу Шкляра, если он публично заявит о том, что не примкнет ни к одной из партий, будет в оппозиции и не будет голосовать зеркально с другими политическими силами. А то как-то после выборов быстро все куда-то входят. Вот Миримский похоже скоро станет ПР.

    • Владимир Шкляр:

      это заявляю на каждой встрече)) сегодня нет идеологических партий ,а вступая в какую- либо партию, втупаешь в какое-то Г))

    • Вадим:

      Тезис — не надо программ, выбирайте честных, ответственных профессионалов — очень даже сомнительный. Вот, например, большевики в 1917 удержали бы власть без «фабрики — рабочим, землю — крестьянам!»? Власть была бы у кадетов или эсеров.
      Программные тезисы о самом главном — о собственности страны, о легитимности собственности у нынешних олигархов, о праве наемных работников на долю прибыли предприятия, о праве работников выкупить само предприятие за счет доходов предприятия.. — вообще о том, что олигархический режим нельзя устранить без демократизации собственности, — без таких программных, фундаментальных идей избирателей не привлечете.

  4. носов:

    шкляр-управляй элеватором.на большее ты не способен!и забери своего венгера к себе на ферму -хоть доброе дело сделаешь для джанкоя1

    • венгер:

      Теща с Леной договорилась, хрен Вам я был и буду! а у Шкляра мы выиграем или нарисуем) Вот!

      • Избиратель:

        Редкий козел со своей сволочной сестрицей! Все в жизни возвращается. Недолго вам осталось

      • Избиратель:

        Пардон, красавицей- тещей

  5. Аноним:

    Ну что ж, тут уж не вырубишь топором) Тогда, Владимир, за вас.

  6. махмин:

    Разговаривают трое цыплят:
    – Когда я вырасту, я буду кукарекать громче всех! – говорит первый.
    – А когда я вырасту, то перетопчу всех кур в нашем курятнике! – отвечает второй.
    – Вот что я вам скажу, братья, – говорит третий (в очках), – это не курятник, а птицеферма, и я бы был скромнее в планах на будущее…
    Не понравился такой пессимизм первым двум, и отмутузили они третьего, и разбили ему очки.
    Вывод: если ты самый умный, но сделать все равно ничего не можешь, лучше помалкивай и не ломай другим стремления, оптимизм и веру в свое будущее