Самовыдвиженец Шкляр выиграл суд у главреда «Огней маяка» крымского депутата Янченко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Шкляр Владимир Борисович

Владимир Шкляр

Красногвардейский районный суд АРК удовлетворил административный иск кандидата в народные депутаты по избирательному округу №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы) Владимира Шкляра к редакции газеты «Огни маяка», которая отказалась заключить с ним договор о предоставлении площади для размещения предвыборных и агитационных материалов. Ответчик, главный редактор «Огней маяка» Иван Янченко, на судебное заседание не явился, телеграфировав, что находится в командировке.

Как рассказала доверенное лицо кандидата Валентина Стасив, в августе и сентябре Владимир Шкляр несколько раз официально обращался к главному редактору красногвардейской газеты с просьбой предоставить площадь для публикаций, однако тот отвечал отказом.

Свой отказ Янченко мотивировал тем, что в газете нет места для размещения материалов нашего кандидата, поскольку редакция уже заключила договоры с 11-ю кандидатами и 1-й политической силой — на все выпуски наперед. Однако фактически все это время в «Огнях маяка» идет активная агитация лишь за правящую партию и ее представителя – действующего депутата Елену Нетецкую, — сообщила Валентина Стасив. При этом она подчеркнула, что главред грубо нарушил Закон «О выборах народных депутатов Украины», в соответствии с которым все кандидаты имеют равные права и возможности участия в выборном процессе, а средства массовой информации обязаны относиться ко всем кандидатам ровно и беспристрастно.

Суд счел позицию редакции «Огни маяка» бездеятельной, нарушающей избирательные права и законные интересы кандидата в нардепы Владимира Шкляра.

Судебное постановление обязало редакцию срочно заключить договор со Шкляром о предоставлении печатной площади на своих полосах и публикации его предвыборных материалов.

К слову, причина предвзятости главного редактора вполне объяснима. Иван Янченко является депутатом Верховной Рады АРК от Партии регионов. Сегодня он часто фигурирует рядом с Нетецкой на районных торжествах, лично выступает в ее поддержку с предвыборной агитацией.

Кандидат от правящей партии Елена Нетецкая является главным оппонентом Шкляра на избирательном округе №3.

[poll id=»5″]

Читайте также: