Шувайников предложил разместить игорную зону в Кировском, Раздольненском или Джанкойском районах Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Сергей ШувайниковДепутат Госсовета Республики Крым,  координатор крымского республиканского отделения Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Сергей Шувайников выступил на заседании крымского парламента против размещения игорной зоны в Ялте, передает QHA.

В качестве альтернативы депутат предложил степной Крым, в частности Кировский, Раздольненский и Джанкойский районы.

  — Мы вернулись в Россию, мы за это голосовали. Мы рады, когда нам помогают российские чиновники, политики, но иногда вместо помощи они относятся к нам как- будто мы 23 года жили как индейцы в резервации. Ничего не умеем, ничего не понимаем, ничего не знаем, — сказал Шувайников.

Говоря это, политик обратился к присутствующим в сессионном зале Госсовета  политикам и чиновникам  РФ. Он также отметил, что высказал данное мнение представителям своей партии ЛДПР.

—  Вы знаете у крымских есть свой менталитет. У нас много грамотных и способных людей и с нами надо считаться. Это наша специфика крымская особая. И даже какие-то проекты привозите, советуйтесь с нами, с депутатами, исполнительной властью, — сказал депутат.

Шувайников негативно высказался о строительстве  игорной зоны в переполненной Ялте.

— Кто-то в Москве хочет пролоббировать  проект игорной зоны в Ялте, я не против, но есть Раздольненский район, есть Кировский. Давайте в степной зоне построим наш Лас-Вегас, я двумя руками «за». Вольем туда деньги, обеспечим работой и устроим там нормальную жизнь. Я тоже на выходные сэкономлю денег и поеду поиграю, но не в Ялту, которая переполнена. Давайте помогать Джанкою, другим регионам.  И советуйтесь с нами, в Крыму есть опыт, есть знания, есть талантливые люди и руководители, которые этого достойны.

Ранее Совет Федерации одобрил закон о создании игорной зон в Крыму, по которому границы новой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым.

Читайте также: